Первое заседание общественного совета СМИ

    Вчера, 24 октября, руководители всех средств массовой информации Люберецкого района - члены Общественного совета, созданного 1 октября 2007 года, собрались в администрации района на первое заседание. 
 
В повестке дня значились вопросы: 
1.   О создании единого Информационно-аналитического пресс-центра Люберецкого муниципального района. 
2. Об участии средств массовой информации Люберецкого района в информационном обеспечении проведения выборов в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.

 
      По первому вопросу выступил глава района В.П. Ружицкий. Он проинформировал членов совета, что приказом министра по делам печати и информации Московской области новым директором Люберецкого информационного агентства - главным редактором «Люберецкой панорамы» назначен Рустам Хусаинович Хансверов. Одновременно он будет руководить Информационно-аналитическим центром, который объединит газету, радио и телевидение.
     Глава района поблагодарил журналистов за труд и призвал давать объективную информацию населению о деятельности администраций района и городских поселений. «Во время выборов депутатов Государственной Думы необходимо обеспечить высокую явку избирателей, и роль СМИ здесь просто огромна, - сказал глава, - если вы сумеете завоевать авторитет у жителей, то «желтой прессе» в нашем районе делать нечего».
 
     В обсуждении вопросов участвовали главные редактора газет: «Люберецкая газета» - Л.В. Вали, «Наше Красково» - И.В. Бесчастнова, «Томилинская новь» - Л.П. Шутова, Интернет-портала г. Люберцы www. Lubernet.ru - Алексей Щедров и другие.
     Принято решение - организовать творческий конкурс среди журналистов района и подвести итоги 13 января, в день профессионального праздника. По второму вопросу - провести «круглый стол» с Люберецкой избирательной комиссией о подготовке к выборам.

Люберецкая панорама





Комментарии

  • 27.10.07 19:06 Косой#48782
    Проффессионально занимаюсь распростронением переодических изданий.
    н наших кругах подобные встречи называются - "Пообещали"
    не трудно догадатся, что за значение вкладывается в понятие " Нае..ли"

  • Королевство кривых зеркал живет и процветает...

  • 25.10.07 19:21 Дембель#48609
    Про пункт 2 (два) даже сомнений не было...

  • DM (2007-10-25 02:14)Всё логично, ведь скоро выборы и нужно готовится к ним...
    вот они и готовятся
    Жители тоже должны готовиться, чтобы этот конкретный этап в жизни России принес хотя бы небольшую пользу месту нашего проживания, городу, району... Чтобы выборы стали не просто поводом в очередной раз загадить подъезды, дома, фонари, остановки и т.д. бумажным мусором и наклейками, а также вылить на живых людей очередную порцию грязи и лжи.

    Идя на выборы, мы должны голосовать, в первую очередь, за свою малую Родину, место, где мы проживаем, проводим большую часть времени. Именно от того, как так или иная политическая сила работает в этом месте, что она ему приносит, и должен зависеть наш выбор. Поэтому дефицит информации о местных делах может стать одним из главных факторов, который сделает нас бессильными сделать правильный, полезный для нашей последующей жизни выбор.

  • 25.10.07 02:14 DM#48463
    Всё логично, ведь скоро выборы и нужно готовится к ним...
    вот они и готовятся

  • Ссылка на новость
    Я так понимаю, что "желтая пресса" - это все, кроме того, что исходит из официальных кругов (другой градации в приведенной цитате из выступления главы - нет). Таким образом, как бы не получилось так, что скоро мы будем получать только "единственно правильную информацию".

    Также важно отметить, на каком уровне назначается гл.ред. районной газеты: приказом министра по делам печати и информации Моск. области.

    Неспроста за проблему информации и информирования взялись именно сейчас, когда осталось чуть более месяца до выборов. В нынешних условиях, когда люди уже практически научились судить о той или иной силе не по красивым обещаниям и глянцевым агиткам, а по тому, что ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕАЛЬНО ДЕЛАЮТ НА МЕСТАХ, данная проблема встает особенно остро.

    Поэтому хотелось бы пожелать гл.ред. данного проекта А. Щедрову и всем его единомышленникам и далее продолжать свою миссию АЛЬТЕРНАТИВНОГО информирования жителей Люберец и района о происходящих здесь событиях. Дефицит информации очень плохо сказывается на местном самоуправлении, которое, согласно основам действующего законодательства, является одним из главных столпов современной России.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.