Пес-людоед обрел свободу с помощью хозяев

Неожиданное развитие получили события, связанные с гибелью 8-летней Даши Куропаткиной. Девочку 9 апреля загрыз кобель породы тоса-ину (японский мастиф). Старшая сестра вопреки здравому смыслу выпустила собаку-убийцу на волю в окрестностях подмосковной деревни Торбеево.
     Как уже писал “МК”, после того как домашний питомец Куропаткиных по кличке Цахир растерзал несчастную, мать и сестра Даши отвезли девочку в Люберцы. Здесь, в больнице, несчастная скончалась. Куропаткины вернулись домой глубокой ночью. Мать вытащила из кошелька все деньги (около 900 рублей) и дала 20-летней дочери Саше, чтобы та отвезла пса на усыпление. Однако в одной из ветеринарных клиник Люберец, куда Саша привезла своего любимца, за эту процедуру у нее запросили 1500 рублей. Она позвонила матери, чтобы попросить еще денег. Но женщина отказалась платить такую сумму и велела старшей дочери во что бы то ни стало избавиться от злобного зверя. Тогда Александра, недолго думая, отвезла Цахира на окраину родной Некрасовки и выпустила его недалеко от больницы №10. Но в тот же день огромный беспризорный пес начал пугать жителей. Кто-то обратился в милицию.
     Сначала стражи порядка попытались самостоятельно отловить животное. Но кобель наотрез отказывался подходить близко. Для этой цели даже вызвали девушку, у которой пес жил до того, как его подарили Куропаткиным. Но поймать убийцу так и не удалось. Сейчас поимкой мастифа занимаются сотрудники милиции.

Московский Комсомолец
от 14.04.2006







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.