Пикник на обочине: жители Люберец жалуются на мангалы прямо во дворах

Владельцы квартир на нижних этажах негодуют и требуют прекратить пикники во дворах. Интернет-форумы Люберец пестрят вопросами о том, где найти место для импровизированного пикника. Многие при этом разыскивают максимально приближенные к дому места.

«Сегодня прокатились с женой на самокатах от метро «Лермонтовский проспект» в Люберцы. По пути регулярно наблюдали сидящие во дворах с шашлыками компании. Особенно много их в микрорайоне «Поселок Калинина»  - недоумевают «сторонние» москвичи.

Люберчане же жалуются на то, что приехавшие на пикник разжигают мангал прямо рядом со своей машиной и открывают двери, чтобы лучше слышать музыку.

«Рядом другие припаркованные авто, по тротуару люди туда-сюда ходят, а у них тут — пикник», - возмущаются люди. 

Особенно страдают от нашествия любителей жареного мяса жители домов №№ 7 и 10 по Шоссейной улице, куда приезжают даже в будни, а в выходные и праздники собирается до десяти компаний. Из-за дыма, запаха и шума окна приходится держать закрытыми и следить, чтобы участники сборищ потушили за собой угли. Некоторые даже умудряются устанавливать под окнами палатки и прямо на улице принимать солнечные ванны.

Решения проблемы пока не найдено. Активисты уже два с лишним года ведут активную переписку со всевозможными инстанциями, однако на их проблему не обращают внимания. Формально в законодательстве существует запрет открытого огня, включая мангалы, на придомовых территориях многоквартирных домов, однако на практике он не действует, а полиция, обязанная выезжать на жалобы, просто совершает обход отдыхающих во дворе, а потом уезжает.

Таблички, которые установили жилищные тресты, с запретами на разведение открытого огня и использование мангалов, исчезли уже через 2 дня после установки.

По материалам СМИ





Комментарии

  • 12.07.16 00:42 Martin#581537
    .Ну у нас и среди дня, бывает, наряды по дворам на уазике катаются. Судя по их скорости и заинтересованным лицам, это они именно бдят, патрулируют.
    А отделение у нас буквально на соседней улице стоит... и вот все 3 раза, что мы ночью их вызывали, они реально быстро приезжали и наступала тишина.
    Бесит, конечно, что 4 дома не спят и слушают пьяное музло до тех пор, пока именно наше семейство не поднимет суету. Видимо, реально всех устраивает спать в берушах :-(

  • 11.07.16 21:22 kiss#581527
    Martin (2016-07-11 16:51)Полицию вызывать не пробовали? У нас на Южной/Космонавтов в три минуты наряд приезжает, и бухарики уныло куда-то уползают.
    Пластиковые окна, кстати, не спасали, т.к. в хрущёвках даже уличные стены из картона сделаны :-)
    вот это да! Вы шутите...Когда вызываешь полицию в Красково-Коренево, неизменно отвечают, что машины на вызове, когда освободятся, тогда приедут. "Освобождаются" машины в среднем, примерно, часа через 3-4 (да и то, если напоминаешь периодически о вызове). Вот и зачем нам тогда полиция? Я спросила как-то: выходит, можно среди бела дня человека зарезать на улице и спокойно пойти домой, никуда не торопясь? Мне сказали: выходит, так...

  • 11.07.16 18:39 Зяма#581504
    buonapartik (2016-07-11 13:23)То есть, Вы считаете, что дым, если он отдельно от музыки, меня бесить не будет? Конкретно "музыка" была вчера. В прошлые выходные застала только дым. Думаете, меня это привело в восторг?
    Всё по Фрейду,всё.
    кому мешает дым жалуются на дым,
    кому мешает шум жалуются на шум

    а те кто рефлексирует на шашлык как собака Повлова жалуются на шашлык



  • 11.07.16 16:51 Martin#581500
    Sidorov_Alexander (2016-07-11 14:21)Спать по ночам невозможно от постоянных воплей... .
    Полицию вызывать не пробовали? У нас на Южной/Космонавтов в три минуты наряд приезжает, и бухарики уныло куда-то уползают.
    Пластиковые окна, кстати, не спасали, т.к. в хрущёвках даже уличные стены из картона сделаны :-)

  • Воспитанные люди не будут жарить шашлыки во дворах, на такое способны лишь некультурные и хамоватые индивидуумы. В большинстве случаев они будут агрессивно реагировать на замечания в свою сторону, может дойти даже до рукоприкладства, ведь часто жарка мяса сопровождается приемом алкоголя, поэтому местные жители избегают контактов с шашлычниками, тк никто не хочет получить по голове бутылкой.

    Честно говоря, я поражаюсь количеству алкоголиков выползающих на улицу в вечернее и ночное время. Спать по ночам невозможно от постоянных воплей... Будь благословенен ночной дождь - избавляющий не только от духоты, но и от склочных бухариков, которым приходится сидеть в своих притонах.

  • 11.07.16 13:23 buonapartik#581475
    Зяма (2016-07-11 12:13)Если вас раздражает музыка, то вы жалуетесь на музыку
    У кого чего болит, тот о том и говорит
    То есть, Вы считаете, что дым, если он отдельно от музыки, меня бесить не будет? Конкретно "музыка" была вчера. В прошлые выходные застала только дым. Думаете, меня это привело в восторг?

  • 11.07.16 12:13 Зяма#581473
    buonapartik (2016-07-11 10:28)А если я не рефлексирую, а меня, просто, бесит громкая музыка под окнами и дым, который мне в окна тянет? ..
    Если вас раздражает музыка, то вы жалуетесь на музыку
    У кого чего болит, тот о том и говорит

  • 11.07.16 11:17 kiss#581463
    Ну, как всегда..дерьмо собачье на каждом углу( и где вы его только находите?) , а вот культурные мангальщики за собой мусор убирают, нет и соринки нигде. Какое-то выборочное видение окружающего мира. Дерьмо собачье видим, а мусор человеческий не видим.
    У нас эти мангальщики засрали весь берег водоема. Никто ничего за собой не убирает. Пожрали, попили, и ушли. Полные бутылки и жратву они в состоянии принести, а пустые пакеты и пустые бутылки- на это уже сил нет.
    И началось все это, как заселили новые высотки.

  • 11.07.16 10:28 buonapartik#581458
    Зяма (2016-07-11 08:02)Я шашлык делаю на балконе
    уголь из магазина, разжигаю жидким паорафином дыма небывает вообще, огонь пару минут пока не прогорит парафин
    еслибы не запах от шашлыка то вобще никак не узнать.

    Так вот я лично полагаю что жалуются "Собаки Павлова"
    которые банально рефлексируют на запах шашлыка.
    А если я не рефлексирую, а меня, просто, бесит громкая музыка под окнами и дым, который мне в окна тянет?
    Или мне для каждой компании запастись парафином и предлагать его на вынос?

    ЗЫ: А шашлык, если меня очень сильно припрет, я и в деревне у родителей могу пожарить, ибо, в любом случае, каждую неделю там в выходные, при этом, не напрягая соседей...

  • 11.07.16 09:22 7enov#581452
    Зяма (2016-07-11 09:11)О собаках Павлова!
    Можно раздражать обонятельные рецепторы соседей электрошашлычницами


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.