Планерка у главы Люберецкого района и города Люберцы

            21 декабря состоялась очередная планерка главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого с участием глав городских поселений, руководителей служб, организаций и предприятий.

             Об оперативной ситуации сообщил заместитель начальника Управления внутренних дел по Люберецкому муниципальному району Юрий Розанов. В целом обстановка стабильная. За прошедшую неделю на территории обслуживания Люберецким УВД произошло 83 уголовно наказуемых преступлений. 45 преступлений удалось раскрыть по горячим следам. В основном происшествия были связаны с хищением личного имущества, две трети которых произошли на территории городского округа Котельники в торговых центрах Мега и Ашан.

             Юрий Розанов рассказал о том, что в городе Люберцы заработала автоматическая система «безопасный город». Так на улице Кирова, на Октябрьском проспекте, в подземном переходе под железнодорожной станцией и в других частях города установлены камеры видеонаблюдения, которые записывают всю информацию. Камеры работают в высоком разрешении, позволяют оператору на расстоянии более километра фиксировать гос. номер машины. Также в рамках системы установлены кнопки прямой связь с милицией. В ближайшее время планируется увеличение количества точек наблюдения.

            Об обстановке с пожарами на территории Люберецкого муниципального района рассказал и.о. начальника отряда люберецкого гарнизона 16 ОФПС Павел Иванов. За период с 14 по 20 декабря пожарные выезжали на вызовы 24 раз из них пять раз на тушение пожаров на территории Люберецкого района.

              Начальник управления Бронислав Кориновский рассказал об обстановке в сфере ЖКХ. Прошедшая неделя с ее сильными морозами показала, что все службы жилищно-коммунального хозяйства со своими задачами справляются. Но не обошлось без аварийных ситуаций. Были и обрывы линий электропередач, и прорывы систем теплоснабжения, и остановки котельных. Но все службы реагировали максимально быстро, благодаря чему в большинстве случаев жители не заметили никаких изменений.
Из серьезных аварийных ситуаций: утром 21 декабря в Северной части города Люберцы была остановлена котельная. В связи с кратковременным отключением электричества произошел сбой в работе насосов, в результате чего закипели котлы. На место прибыли специалисты аварийных служб и к 12 часам дня все неполадки были устранены.

              Главный специалист РДУ-7 Андрей Шалимов проинформировал о работе дорожных служб. Всю прошедшую неделю уборка и обработка дорог проходила согласно графику. Напряженными были минувшие выходные, когда выпало больше количество осадков. Все дороги были обработаны реагентом, сейчас основная задача дорожников убрать весь снег.

По информации пресс-службы Люберецкого района





Комментарии

  • 23.12.09 09:45 kiss#192639
    Ссылка на новость
    Если из-за -20 градусов останавливаются котельные и прорываются системы теплоснабжения, значит - хреново работают службы ЖКХ.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.