Телеграм

По предписаниям Госжилинспекции УК из Люберец и Дмитровского района привели в порядок внутридомовое газовое оборудование

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение ранее выданных предписаний о приведении в порядок внутридомового газового оборудования управляющими компаниями в двух муниципальных образованиях. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписания в полном объеме исполнены в городском округе Люберцы и Дмитровском районе.

В Люберцах нарушение окрасочного слоя на наружном газопроводе инспекторы выявили в доме №14 по улице Беляева в поселке Томилино. За несоблюдение правил беопасного использования газового оборудования на управляющую компанию «Авангард» и ее должностное лицо были наложены административные штрафы общей суммой 75 тысяч рублей. После этого УК исполнила предписание о приведении газовых труб в нормативное состояние.

В Дмитровском районе инспекторы выявили нарушения содержания ВДГО в доме №28 микрорайона Трудовая в поселке Некрасовский. Здесь общедомовой газовый трубопровод был загрязнен, заржавлен, с облетевшим окрасочным слоем. Управляющая компания «УК ЖКХ» была оштрафована на 60 тысяч рублей. УК получила предписание об устранении нарушений. Оно исполнено в установленный срок.

«Эксплуатация газового оборудования требует особых мер безопасности. И ответственность за нарушение этих требований с 2017 года стала гораздо серьезнее. Управляющая компания должна активно взаимодействовать со специализированными организациями при проведении технического обслуживания ВДГО. Кроме того, трубы необходимо защищать от коррозии, а для этого регулярно красить их», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.







Читавшие эту страницу также интересовались: