Почему голодают пенсионеры Люберец

    24 апреля 2007г. нам, Задровской и Скрябиной, по нашему объекту со строительным адресом: г. Люберцы, ул. Московская, д.40-а из достоверных источников стала известна следующая информация:

1. В доме идет выдача ключей от квартир по спискам, в которых нет наших фамилий, и подписываются акты о приемке квартир в эксплуатацию только теми гражданами-дольщиками, которые имели средства на доплаты;
2. действующий инвестор-застройщик в лице ТСЖ «Надежда» спешно готовит дом к передаче новой компании. При этом наши квартиры планируются к передаче как собственность ТСЖ. В этом случае происходит практически факт «двойной продажи»: наши уже захваченные новым инвестором-застройщиком квартиры будут переданы в собственность т.н. «добросовестному приобретателю» и фактически мы теряем возможность истребовать свои квартиры у застройщика (в нашем государстве такие иски рассматриваются в судах десятилетиями, а мы, напоминаем, люди преклонного возраста!!!).

    У нас на руках имеются все законодательные документы, которые подтверждают наше право на квартиру в этом доме без доплат. Есть предписания прокуратуры в адрес руководства ТСЖ  о выдаче нам пакета документов для оформления права собственности на наши квартиры, которое последним игнорируется.

    Однако руководство ТСЖ полтора года из-за поддержки их беззаконных действий Администрацией Люберецкого района игнорирует наши права на квартиру и не реагирует на многочисленные требования надзорных органов.

    25 апреля 2007г. в прокуратуре г. Люберцы нам подтвердили, что готовящаяся очередная передача дома новой компании сделает невозможным для нас получение квартир, так как фактически при участии Администрации будет произведена тройная «продажа» квартир. В дальнейшем нам, нищим пенсионерам, будет трудно доказать, а получить практически невозможно незаконно захваченные ТСЖ квартиры.  И прокуратура не сможет нам помочь, как и в том, чтобы в настоящее время истребовать от руководства ТСЖ «Надежда» в лице госпожи Поплавской выполнение данных ими предписаний о выдаче нам документов для оформления права собственности на квартиры, которые по закону Российской Федерации принадлежат только нам.
Наши худшие опасения подтверждаются.

     Мы вышли на голодовку потому, что у всех чиновников, к которым мы обращались за помощью в законодательном исполнении предоставлении нам квартир без доплат в построенном и сданном доме, мы наталкивались не только на полнейшее равнодушие к творящемуся беззаконию, но, наоборот, на их помощь в захвате наших квартир некоммерческой нелегитимной организацией, действующим в обход законов инвестором-застройщиком ТСЖ «Надежда». Эта поддержка оказывается им и Минмособлстроем, и Управлением территориальных образований, и Администрацией Люберецкого района.

     Происходящий беспредел переходит все границы как законов, так и человеческой чести! Прокуратура подтверждает реальную возможность данного факта: тройную «продажу» наших беззаконно захваченных квартир и их окончательную потерю для нас.

     Участники долевого строительства объекта по ул. Московской, д. 40-а в г. Люберцы, полностью выполнившие перед титульным инвестором-застройщиком финансовые обязательства и имеющие об этом соответствующий Акт – участники голодовки:

А.И. Задровская
В.В. Шумилов
Н.М. Скрябина

www.pismo-vlasti.net 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.