Почему важно прийти на выборы 4 декабря?

    В.П. Ружицкий: "Почему важно прийти на выборы 4 декабря?"
    Уважаемые люберчане, уважаемые жители Люберецкого района! Я обращаюсь к Вам, простым жителям, своим избирателям. 4 сентября Вы отдали свои голоса за нового главу Люберецкого района, избрали меня. За ваше доверие, дорогие люберчане, я Вам очень признателен.Вы вправе спросить у нового главы: что будет сделано в районе, чтобы жить стало легче? Вы ждете перемен в своей жизни. Буду откровенен: глава районе не может эффективно работать без законодательного органа власти - Совета депутатов.
    Я связан по рукам и не могу предпринять решительные шаги. Дело в том, что 4 сентября выборы районного Совета были практически сорваны: из 15 депутатов Совета депутатов Люберецкого района было избрано лишь 7 человек. Такое количество депутатов не дает полномочий Совету принимать законы. И в первую очередь наш главный закон - бюджет на 2006 год. Принять этот бюджет мы пока не можем и отстаем в этом вопросе от других районов Московской области. Без бюджета финансирование на 2006 год будет осуществляться по уровню прошлого года, а это отрицательно скажется на финансировании работ по тепло- и водоснабжению Ваших домов, оплате за коммунальные услуги учреждений образования, здравоохранения, на зарплате учителей, врачей, воспитателей детсадов и так далее. Другими словами, нормальная жизнь в районе без бюджета будет парализована. Это вовсе не в интересах новой администрации района и, конечно, не в Ваших интересах, дорогие люберчане!
    К сожалению, старая районная власть себя скомпрометировала, была принижена роль депутатов. В результате народ не видел деятельности депутатов, разочаровался в них. Считаю именно поэтому в ряде округов мы получили результат - "против всех" проголосовало большинство избирателей. Знаю, что у некоторых людей существует мнение: от нас ничего не зависит, все без нас решат. Оказывается, от вашего участия в выборах зависит нормальная работа органов власти и жизнь всего Люберецкого района в целом. Поэтому я обращаюсь к Вам, уважаемые люберчане, а также жители поселков Малаховка, Октябрьский и Томилино, где депутаты районного Совета также не были избраны, с настоятельной просьбой - принять участие в выборах 4 декабря. Надо прийти на избирательные участки, которые будут открыты с 8 до 20 часов, и проголосовать за самого достойного кандидата!Есть еще одна просьба - не голосовать "против всех". Кстати, в европейских странах, где опыт проведения выборов насчитывает уже не одну сотню лет, такой графы - "против всех" нет вообще. Если пришли на выборы, ваш гражданский долг - проголосовать за понравившегося кандидата. Конечно, нашим детям и внукам в этом отношении будет проще. Местное самоуправление, гражданское самосознание у нас по-настоящему только зарождаются. Ругать свою власть - эта привычка свойственна многим. Да, мы ругаем власть, но давайте изберем таких депутатов, которые действительно смогут что-то изменить в нашей жизни. Дадим им мандат доверия, а затем спросим.Если Вы доверили мне управлять Люберецким районом, изберите Совет депутатов! Без Совета мы не можем говорить о поступательном движении района в 2006 году.

Официальный сайт администрации Люберецкого района. www.lubreg.ru






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.