Телеграм

Почти 90 тыс женщин посетили онлайн?уроки в школах матерей в Подмосковье с начала года

С начала 2022 года 88 тыс. женщин в учреждениях родовспоможения Подмосковья просмотрели видеоуроки школ для будущих матерей, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Уроки для будущих мам и отцов в Подмосковье проводятся бесплатно в очном формате и онлайн. Занятия для будущих родителей ведут квалифицированные медицинские специалисты, в том числе неонатологи, перинатальные психологи и акушеры-гинекологи.

По словам замминистра здравоохранения Подмосковья Татьяны Лазаревой, во время беременности и ожидания родов у будущих родителей возникает множество различных вопросов о том, что их ждет. Школы будущих матерей направлены на то, чтобы рассказать им, как изменяется женский организм во время беременности, а также объяснить, какой режим питания, гигиены и сна нужен женщине, ожидающей рождения ребенка.

Она отметила, что в рамках занятий в школах-матерей женщинам рассказывают о предстоящем процессе родов и объясняют, как правильно подготовиться к ним и какие методы обезболивания существуют. Также будущие матери узнают о послеродовом периоде, грудном вскармливании и учатся на практике ухаживать за ребенком.

«Женщина получает ответы на все свои вопросы от квалифицированных специалистов, соответственно, меньше беспокоится и наслаждается периодом беременности», – подчеркнула Лазарева.

Все медицинские организации Подмосковья самостоятельно формируют расписание и устанавливает формат проведения занятий (очно или онлайн) в школах будущих матерей. Узнать о возможности посещения курсов можно у врача женской консультации, а также на сайте или в соцсетях медучреждения.

Также по вопросам родовспоможения можно обратиться в кол-центр «Стань мамой в Подмосковье» по номеру: 8 (800) 550-30-03. Операторы помогут записаться на прием к специалисту и расскажут, какие документы необходимо будет взять с собой в роддом и что входит в подарочный набор «Я родился в Подмосковье», выдаваемый новоиспеченным матерям.

по матералам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt