Почти полмиллиона рублей люберчанам вернула УК после проверки

http://lifemo.ru/

Главный государственный  жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков сообщил, что по предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «УК «Союз-Люберцы» вернула собственникам и нанимателям квартир в двух домах более 500 тысяч рублей, переплаченных за отопление в 2015 году.

Жилищные инспекторы сообщили, что в ходе проверок выяснилось, что УК «Союз-Люберцы» нарушила порядок начисления платы жителям домов по адресам: проспект Победы, дом 13 и проспект Гагарина, дом 24, корпус 2.

Для жителей домов, в которых есть общедомовой прибор учета тепла, но в квартирах нет индивидуальных теплосчетчиков, УК должна начислять плату все 12 месяцев исходя из среднемесячных показаний за предыдущий год. А по окончанию года УК обязана производить жителям корректировку платы, полученной за предыдущий год, учитывая количество реально потребленного тепла по показанию общедомового счетчика.

Жителям двух домов в Люберцах УК не выполнила корректировку платы, полученной в  2015 году. Сумма возврата жителям дома на проспекте Победы, дом 13 составила 390 тысяч 172 рубля, жителям дома на проспекте Гагарина дом 24, корпус 2 Госжилинспекция помогла вернуть 147 тысяч 583 рубля.

 «Обращаю внимание всех управляющих организаций Подмосковья на то, что данный порядок начислений за отопление не меняется и в следующем году, за разъяснениями можно обратиться в Госжилинспекцию», – прокомментировал ситуацию руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. 

По материалам пресс-службы Госжилинспекции







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.