Подгузник особо опасен

           Партия из 500 тыс. упаковок опасных для детей подгузников обнаружена на двух подмосковных складах. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, товар для младенцев не соответствовал нормам ГОСТа, более того, подгузники валялись на грязном полу без упаковки, а к продаже их готовили люди без медсправок. Зато после расфасовки гигиенические товары продавали с наценкой.  Руководители складов привлечены к ответственности.
            Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Московской области изъяли со складов 500 тыс. упаковок подгузников, опасных для жизни детей, на общую сумму около 50 млн рублей. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал представитель Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин.
 
             Он отметил, что опасные подгузники были обнаружены на двух складах в подмосковных Люберцах и Домодедове. «В результате проверки сотрудники подмосковного УБЭП установили, что гигиенические вещи, предназначенные для новорожденных, хранились в антисанитарных условиях, – пояснил он. – Подгузники валялись прямо на полу без надлежащей упаковки. Кроме того, у рабочего персонала отсутствовали необходимые медицинские справки о состоянии здоровья».
              Никитин добавил, что сотрудники складов занимались переупаковкой товара для дальнейшей реализации. «Они делали из большой упаковки более мелкие партии и в дальнейшем продавали товар с наценкой, – сказал он. – Все работы проводились вручную и без специальной техники».
 
              Взятые образцы подгузников были отправлены на исследование, которое показало, что одноразовые гигиенические подгузники не соответствуют нормам ГОСТа, более того, эксперты признали данную детскую продукцию опасной для здоровья детей.
 
               Никитин также добавил, что показатели сорбции (всасывания) влаги не соответствовали стандартам.
 
             В настоящее время товар арестован и подлежит изъятию из оборота. Руководители складов привлечены к административной ответственности

www.vz.ru





Комментарии

  • 19.10.09 18:14 Seashark#184222
    Ссылка на новость
    Ещё бы чуть-чуть и дети наделали в грязные подгузники. Спасибо газате "Взгляд" и ГУВД по Московской области.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.