Телеграм

Подмосковная «Молодая Гвардия» провела трёхдневный экокемпинг «С любовью к планете!»

Мероприятие состоялось с 22 по 24 июля на берегу реки Нерская в городе Куровское.

Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» с 22 по 24 июля провело в Орехово-Зуевском округе экокемпинг «С любовью к планете!» На берегу реки Нерская в городе Куровское был разбит палаточный лагерь. Здесь собрались не только любители загородного отдыха, но и экоактивисты со всего Подмосковья – те, кто небезразлично относится к вопросам сохранения природы.

Это второе такое мероприятие, которое организует подмосковная МГЕР. По сравнению с прошлым годом количество участников возросло, а организаторы сделали программу ещё интереснее. Она состояла из экологических квестов, танцевального мастер-класса по современной хореографии, музыкального баттла, плоггинга, пленэра. Также молодогвардейцы организовали «Мусорную рыбалку» – экоактивисты очистили прибрежную территорию от отходов, а также на лодках вылавливали мусор со дна реки. Было собрано 25 мешков мусора, который распределён на фракции и отправлен на переработку.  

Был и образовательный блок. Перед участниками с лекциями на экологические темы выступили руководитель экоцентра «Сдавайся» в городе Дмитров Антон Колмыков, руководитель проектного офиса подмосковной МГЕР Диана Алумянц, а также лидер эковолонтеров в городе Пушкино Мария Маркелова.

«Если участники и на следующий год приезжают к нам, значит, всё получилось. Среди тех, кто приехал на второй экокемпинг – много тех, кто был здесь в минувшем году. Но для нас, организаторов, это вызов, ведь мы должны сделать программу и условия не так, как в прошлый раз, а лучше. Что, как я считаю, нам удалось. Подготовили хорошую экспертную программу, создали для участников необходимые условия», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

По его словам, проект «С любовью к планете!», автором которого является активист областного отделения МГЕР Кристина Андреева, ждёт развитие, и такие экокемпинги будут проходить не только в Орехово-Зуевском, но и в других подмосковных округах.

«Тема экологии для нас – одна из основных. У нас целый федеральный проект, который называет «экоЛОГИЧНЫЙ». В Подмосковье эту работу возглавляет Диана Алумянц. Она и её единомышленники проводят субботники и «Мусорные рыбалки», акции по сбору макулатуры, а также установили в городах сделанные в виде сердец точки сбора пластиковых крышек. Все вырученные от сдачи вторсырья средства активисты направляют на благотворительность и добрые дела», – подчеркнул Александр Толмачёв.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt