Подмосковное правительство подает в суд на завод имени Миля

Правительство Московской области намерено подать в суд на вертолетный завод имени Миля. Из-за аварии, произошедшей на прошлой неделе на котельной этого предприятия, без тепла остались 43 жилых дома в поселке Томилино Люберецкого района. О намерении подмосковного правительства сообщил в понедельник губернатор области Борис Громов на рабочем совещании со своими заместителями.

По его словам, областное правительство потребует от завода возместить областному бюджету все затраты по ликвидации чрезвычайной ситуации, а также все убытки, понесенные в связи с этим правительством области и администрацией Люберецкого района.

Анализируя ситуацию, сложившуюся в поселке Томилино, Громов подчеркнул, что причиной аварии "стали не только 30-градусные морозы". "Главная причина кроется в человеческом факторе, а именно, в бездействии местной администрации, которая осенью отрапортовала о готовности поселка к морозам", - приводит слова Громова ИТАР-ТАСС.

Человеческий фактор и отсутствие правдивой информации, по словам губернатора, во многом стали причиной аварий в Солнечногорском и Орехово-Зуевском районах, и в городе Орехово-Зуево. "Если бы задолго до наступления холодов было доложено действительное состояние дел на объектах ЖКХ, то область приняла бы необходимые меры, и аварий удалось избежать", - подчеркнул Громов.

Он отметил, что "средств на ремонт и обновление систем жизнеобеспечения из областного бюджета было выделено более чем достаточно". В этой связи губернатор также поручил соответствующим службам проверить целевое использование этих денег местными администрациями.

www.vesti.ru








Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.