Телеграм

Подмосковным дачникам рассказали о консолидации электросетей

В ПАО «Россети Московский регион» состоялась онлайн-конференция на тему «Консолидация электросетевых объектов СНТ и коттеджных поселков (КП) продлена до конца 2022 года». Более 130 представителей СНТ региона приняли участие в конференции. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики региона.

О том, как передать электросетевое имущество на баланс компании, о преимуществах консолидации и переходе членов СНТ и КП на прямые договоры с энергосбытовой компанией рассказали заместитель гендиректора по корпоративному управлению и собственности «Россети Московский регион» Алексей Старостин и директор по работе с клиентами в Московской области АО «Мосэнергосбыт» Алексей Володяев.

Гостем онлайн-встречи стал директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев, который отметил положительный опыт взаимодействия «Россети Московский регион» и СНТ Подмосковья по передаче электросетевого имущества на упрощенных условиях.

В своем докладе Старостин отметил, что уже более 5 тыс. садоводческих товариществ и коттеджных поселков Московского региона доверили свои сети «Россетям». Это 82% от всех СНТ и КП, присоединенных к сетям компании.

Володяев подчеркнул, что после передачи электросетевых объектов в «Россети Московский регион» каждый член СНТ и КП может заключить прямой договор энергоснабжения и платить только за потребленную электрическую энергию. Потери, связанные с незаконным подключением к электросетям или неправильным учетом электроэнергии недобросовестными соседями, не будут распределяться на всех членов СНТ и КП, увеличивая сумму в квитанции. Также членам СНТ и КП становятся доступны электронные сервисы АО «Мосэнергосбыт».

Выступающие отметили, что собственники, передавшие свои электросети профессионалам, освобождаются от затрат, связанных с  их капитальным ремонтом и эксплуатацией. Обслуживание, текущий ремонт и при необходимости замену оборудования произведет сетевая компания.

Кроме того, «Россети Московский регион» принимает на себя обязанности по выполнению аварийно-восстановительных работ в отношении электросетевого имущества сразу же после подписания договора.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt