Телеграм

Подмосковным детям с сахарным диабетом закупят системы мониторинга глюкозы

Правительство Подмосковья утвердило порядок обеспечения детей, которые страдают сахарным диабетом первого типа. Для них будут закуплены системы мониторинга глюкозы, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Соответствующее обращение было направлено комитетом регионального парламента по социальной политике и здравоохранению и поддержано губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Жители обращались с просьбой заменить стандартные тест-полоски, для использования которых требовалось колоть палец, на современные аналоги. Например, можно применять подкожный чип, контролирующий уровень сахара в постоянном режиме.

«Системы постоянно отслеживают уровень глюкозы и прогнозируют подъем или спад, что позволяет предупредить опасное для жизни состояние – резкое падение уровня сахара в крови. Наше обращение было поддержано губернатором, постановлением правительства региона утвержден порядок обеспечения детей указанными изделиями», – сказал председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев.

В регионе более 2 тыс. детей нуждаются в постоянном приеме инсулина. Ежегодно прирост новых случаев сахарного диабета у несовершеннолетних составляет от 230 до 280.

«Закупку изделий будет осуществлять «НИКИ детства» Минздрава области. Это прекрасный пример взаимодействия гражданского общества, органов законодательной и исполнительной власти Московской области. Теперь дети с сахарным диабетом, имеющие место жительства в Подмосковье, будут обеспечены современными средствами контроля сахара в крови», – добавил Голубев.

Ранее Воробьев поручил обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств в Московской области. Особенно важно это в случае с удаленными территориями.

«Все, что касается льготных лекарств, особенно в сельской местности, - <...> мы должны своевременно выдавать», – заявил глава региона.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt