Телеграм

Погибшим в мирное время

      На территории Томилинского горотдела милиции в торжественной обстановке была открыта стела с надписью: «Вечная память сотрудникам Томилинской милиции, погибшим в мирное время при выполнении служебного долга».

      Стела посвящена памяти погибших сотрудников милиции Александра Алексеевича Галдина и Николая Михайловича Трошина. Александр служил в должности заместителя командира взвода патрульно-постовой службы, Николай – в должности милиционера-водителя.

       В начале апреля 1997 года, в канун православной Пасхи, они возвращались в свой горотдел после выполнения служебного задания. Вблизи Томилина их внимание привлек подозрительный человек. Милиционеры остановились для проверки документов и … угодили в западню, из которой им не удалось вырваться живыми. Противостоял милиционерам вооруженный матерый чеченский террорист. Бандит хладнокровно в упор застрелил сотрудников милиции. Убийца какое-то время скрывался, но далеко уйти не смог, был задержан, предстал перед судом и понес заслуженное наказание.

        Погибшим сотрудникам милиции было всего по 36-38 лет. Александр Галдин и Николай Трошин пользовались авторитетом у сослуживцев, они были опытными, знающими
и грамотными специалистами, считались ветеранами, шефствовали над новичками, у них были прекрасные семьи.

       Руководители районной и городской милиции не оставили в беде семьи погибших товарищей, все эти годы оказывали им всемерную помощь и поддержку. И вот настало время увековечить память самих погибших бойцов. Много сил, энергии к этому благородному делу приложил начальник Томилинского горотдела милиции подполковник А.В. Зотов, он долго служил вместе с ними до момента трагедии.

Александр Алексеевич Галдин был моим напарником в начале моей службы в милиции,- сказал А.В. Зотов.
– Это был верный товарищ, настоящий воин и мужчина, отзывчивый, бескорыстный, строгий и справедливый человек. Под стать ему был и Николай Михайлович Трошин, поэтому они работали в одном экипаже. Вечная им память.

      На церемонии открытия памятника присутствовали родные погибших милиционеров, сотрудники Томилинской милиции, начальник Люберецкого райуправления внутренних дел В.Г. Ригель, заместитель главы администрации Люберецкого района Ю.В. Григорьев, работники администрации г. п. Томилино, ветераны милиции, представители депутатского корпуса. Память погибших бойцов правопорядка также пришли почтить соседи, жители поселка. Подножие стелы утопало в розах и алых гвоздиках.
       В честь павших воинов был дан оружейный салют, военный оркестр исполнил Гимн Российской Федерации, тожественным маршем с развернутым флагом прошел почетный караул военнослужащих внутренних войск.

Люберецкая панорама





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.