Поправки не пройдут!

Жители-активисты выступили против внесения очередных поправок в Устав города Люберцы, объявив их незаконными и нарушающими их права.

В среду 07 декабря 2011 года в администрации города Люберцы проходили публичные слушания по вопросу внесения поправок в Устав города Люберцы. Внесение поправок обосновывалось тем, что летом этого года произошли изменения 131-го Федерального закона, что повлекло необходимость приведения в соответствие с законодательством и местных уставов.

Правовое управление администрации города Люберцы подготовило перечень поправок, которые необходимо было принять, зачитало их, но оказалось, что в зале присутствуют 5 человек, которые записались на выступление с комментариями по данным изменениям.

Очень грамотно, со ссылками на законодательство с указанием пунктов и подпунктов, которые нарушаются, выступила Раиса Гуркина. По ее мнению, вносимые поправки позволяют внести изменения в порядок пользования водными объектами на территории города Люберцы, ограничивают муниципальные власти в работе над организацией бесплатных парковок на придомовых территориях, а также снимают ответственность с чиновников по приемке жилых домов у строителей. Кроме того, в устав вносится поправка, которая обозначает новое определение – «Искусственные земли» - площади земельных участков, образующиеся на месте бывших водоемов, а значит, теоретически развязывает руки чиновникам по продаже таких вот «искусственных» участков.

Следующей поправкой, вызвавшей не менее бурное обсуждение, стало внесение в устав города Люберцы понятия «особо экономической зоны», однако, порядок создания и контроля за данной зоной в уставе не регламентируется, что, по мнению Николая Шилкина, является существенной недоработкой правового управления.

Анна Дианкина выступила с просьбой внести дополнительные правки в Устав города Люберцы касательно порядка проведения публичных слушаний в городе Люберцы. Жительница призвала начать публиковать результаты общественных слушаний, а также информацию о голосовании депутатов города Люберцы по тому или иному вопросу в сети интернет на официальном сайте администрации города Люберцы. Сегодня эта информация почему-то публикуется выборочно.
 
Кроме того, предлагается изменить устав города Люберцы таким образом, чтобы мнение жителей, которое выражается в ходе публичных слушаний, было решающим при принятии того или иного решения. Ярким примером, по словам Дианкиной Анны, могут служить итоги публичных слушаний по реконструкции микрорайона 3-3а в городе Люберцы. При том, что практически все присутствующие высказали мнение против представленного плана реконструкции, чиновники городской администрации публично заявляют о «поддержке большинства».

В заключении жительница города предложила выпустить постановление администрации о том, что уничтожение (засыпка) водоемов в городе Люберцы категорически запрещена. Особенно это касается Ухтомского и Наташинских прудов.

Все замечания и предложения жителей были приняты на рассмотрение в Совет депутатов.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru

Копия заявления инициативной группы жителей:

В соответствии с опубликованным в газете «Люберецкая газета» от 18 ноября 2011г. №42 (1363) решением №185/12 от 10.11.2011г. Совета депутатов городского поселения Люберцы муниципального района Московской области «Об одобрении проекта изменений в Устав городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области» назначено проведение публичных слушаний по проекту Изменений в Устав городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области 07 декабря 2011 г. в 11 часов 00 минут по московскому времени по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 190 в зале заседаний, а также с сообщением, что письменные обращения по проекту Изменений в Устав городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области принимаются по адресу: Московская область, г.Люберцы, Октябрьский проспект, д. 190, кабинет №206 до 05 декабря 2011 г. включительно, с целью предотвращения нарушений законных прав, свобод и интересов населения г.Люберцы предлагаемыми изменениями в Уставе г.Люберцы (далее по тексту – изменения), и приведения их в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее по тексту – 131-ФЗ) заявляю следующее:

1. Часть 1 статьи 10 после слова «образованиями,» дополнили словом «разделение города Люберцы,»

Для приведения изменений в соответствие с 131-ФЗ (гл.2 ст.13 п.5) необходимо в ч.1 ст.10 Устава г.Люберцы ввести следующий пункт: «Разделение поселения, влекущее образование двух и более поселений, осуществляется с согласия населения каждого из образуемых поселений, выраженного путем голосования, предусмотренного ст.17 Устава г.Люберцы.»

2. В статье 11:
а) пункт 5 части 1 изложить в следующей редакции:
«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Люберцы и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города Люберцы, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»

В соответствии с 131-ФЗ (ч.2 ст.14) органы местного самоуправления вправе решать иные вопросы, только при наличии собственных материальных ресурсов и финансовых средств. Если парковки не являются муниципальной собственностью, то они также и не являются элементами благоустройства территории, а являются объектами частной собственности, созданными за счет средств инвесторов, требующими хозяйствующего субъекта и его деятельности, в т.ч. в части обеспечения функционирования парковок, поэтому данное изменение не соответствует закону 131-ФЗ (ч.2 ст.14) и не может относиться к вопросам местного самоуправления. Данное изменение, представленное в решении №185/12 от 10.11.2011г., следует исключить.
Если парковки являются муниципальной собственностью, то их создание и обеспечение их функционирования относится к благоустройству города, при этом их строительство должно осуществляться за счет города с согласия большинства жителей близлежащих домов, и тогда данное изменение следует внести в п.20 ст.11 Устава г.Люберцы.

б) пункт 17 части 1 дополнить словами: «, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;»

Данное изменение не исключает возможность обеспечения свободного доступа к водным объектам в ограниченном виде к береговым полосам, не переданным в аренду третьим лицам для коммерческого или иного использования.
После слов «береговым полосам» следует добавить текст следующего содержания: «в полном объеме без сокращения фактически сложившегося порядка общего пользования».
Данное изменение в представленном виде без предложенного дополнения должно быть исключено.

в) пункт 21 части 1 изложить в следующей редакции:
«21) утверждение генерального плана города Люберцы, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генерального плана города Люберцы документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении муниципального строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории города Люберцы, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования города Люберцы, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах города Люберцы для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель города Люберцы;»

В предложенном изменении введено слово «строительство» заменено словосочетание «муниципальное строительство», что резко сужает правоприменимость данного пункта Устава. Ранее разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства касалось всего строительства, в том числе коммерческого, которое в г.Люберцы составляет по факту 100% строительства. Конкретизировав рамки ответственности только муниципальным строительством, администрация города, тем самым, в случае некачественного коммерческого строительства снимает с себя ответственность как с государственного муниципального органа (ответчика в суде как стороны), заключившего договор с недобросовестным инвестором-застройщиком, что нарушает законные права населения г.Люберцы.
Данное изменение следует исключить.

е) часть 1 дополнить пунктами 35, 36, 37 следующего содержания:
35) осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны;

Федеральный закон от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не накладывает никаких ограничений на осуществление муниципального контроля на территории особых экономических зон, а федеральный закон от 22.07.2005г. №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» регламентирует процедуру такого контроля посредством вхождения представителей исполнительно-распорядительного органа в состав наблюдательного совета особой экономической зоны, поэтому данное изменение следует исключить.

36) обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков для нужд поселения, проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом.»
В соответствии с 131-ФЗ (п.2 ст.14, п.1 ст.18) данное изменение не может быть внесено в Устав г.Люберцы, так как предложенное изменение предусматривает использование средств инвесторов и передачу в собственность искусственных земельных участков.
В соответствии со ст.3 п.1 федерального закона от 19.07.2011г. №246-ФЗ «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» искусственным земельным участком является сооружение, создаваемое на водном объекте (или его части), находящемся в федеральной собственности, путем намыва или отсыпки грунта либо использования иных технологий и признаваемое после ввода его в эксплуатацию также земельным участком. В г.Люберцы отсутствуют водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, поэтому данное изменение подлежит исключению.
В существующем Уставе г.Люберцы ст.11 «Вопросы местного самоуправления» содержит 33 пункта. Предложенные дополнения вносятся с нумерацией №35, №36 и №37. Номера №35, №36 и №37 считать соответственно №34,№35 и №36.

11. В статье 32:
а) пункт 11 части 1 изложить в следующей редакции:
«11) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Люберцы и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города Люберцы, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»;
б) пункт 30 части 1 дополнить словами: «, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;»;
в) пункт 34 части 1 изложить в следующей редакции:
«разработка генерального плана города Люберцы, правил землепользования и застройки, разработка документации по планировке территории города Люберцы на основе генерального плана города Люберцы, оформление разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении муниципального строительства, разработка местных нормативов градостроительного проектирования города Люберцы, подготовка документов по резервированию и изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах города Люберцы для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель города Люберцы».

Изменения, внесенные в ст.32 «Компетенция администрации города Люберцы», были рассмотрены выше в ст.11 «Вопросы местного самоуправления».
Данные изменения подлежат исключению из ст.32.

12. В статье 38:
а) часть 4 исключить;

Совет депутатов г.Люберцы – представительный орган, независимый от исполнительно-распорядительного органа – администрации г.Люберцы. Исключение ч.4 ст.38 из Устава г.Люберцы ограничивает законные права населения на порядок и сроки вступления в силу правовых муниципальных актов, наделяет главу города дополнительной властью, которая ущемляет права и функциональные обязанности Совета депутатов г.Люберцы перед населением, что необоснованно и недопустимо, в связи с чем ч.4 ст.38 следует оставить без изменения.

 
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
о внесении в Устав г.Люберцы изменений,
отсутствующих в решении №185/12 от 10.11.2011г. Совета депутатов г.Люберцы

С целью приведения Устава г.Люберцы в соответствие с 131-ФЗ, ст.20 настоящего Устава г.Люберцы «Публичные слушания», ограничивающую права населения на инициативу проведения публичных слушаний, предусмотренную ст.28 131-ФЗ, считаю необходимым внести следующие изменения:

Статью 20 изложить в следующей редакции:

1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей города Люберцы Советом депутатов города Люберцы, Главой города Люберцы могут проводиться публичные слушания.
2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа муниципального образования, назначаются представительным органом муниципального образования, а по инициативе главы муниципального образования – главой муниципального образования.
3. На публичные слушания должны выноситься:
1) проект Устава города Люберцы, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;
2) проект бюджета города Люберцы и отчет о его исполнении;
3) проекты планов и программ развития города Люберцы, проект генерального плана города Люберцы, проекты Правил землепользования и застройки города Люберцы, проекты планировки территорий города Люберцы и проекты межевания территорий города Люберцы, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;
4) вопросы о преобразовании города Люберцы;
5) иные вопросы в соответствии с действующим законодательством.
4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется Положением о публичных слушаниях города Люберцы, утверждаемым решением Совета депутатов города Люберцы.
5. Результаты публичных слушаний подлежат официальному опубликованию.
 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.