Последнее заседание согласительной комиссии по Наташинскому парку пройдет на следующей неделе

 В четверг в люберецкой администрации состоялось заседание согласительной комиссии, созданной для разрешения конфликта вокруг Наташинского парка. Последней, как планировалось, эта встреча не стала – представители общественности на нее не пришли, поэтому назначена еще одна. В пятницу член «протестной группы» Дмитрий Дианкин отправил секретарю комиссии письмо, в котором объяснил, почему считает пропущенное заседание неправомочным и еще раз обозначил позицию защитников парка…

 
Накануне собрания Анна и Дмитрий Дианкины предупредили секретаря комиссии о том, что не смогут принять участие в заседании и попросили перенести его на другой день. Представители администрации, до того сами шесть раз отменявшие заседания комиссии, навстречу им не пошли. В итоге рабочая группа, все-таки, собралась. Посчитав присутствующих – пришли пять человек из девяти - председатель комиссии, первый заместитель руководителя районной администрации Максим Тарханов, констатировал кворум. Между тем собираться в отсутствие протестной группы, по мнению Дмитрия Дианкина, не было смысла. «Для правомочности любых решений рабочей группы необходимо присутствие как минимум двух участников от каждой стороны», - сказано в его письме.
  
Напомним, до этого комиссия собиралась две недели назад. Она решила, что к следующему, заседанию, которое будет последним, все участники должны подать свои предложения в письменном виде - для принятия окончательного решения. Собственно, свои предложения (правда, устные) Анна и Дмитрий Дианкины сделали на той же встрече. Однако в полученном чуть позже протоколе заседания они их не нашли. Видимо, не приняты как предложения и все те, что высказывались защитниками парка за все время работы комиссии. Так или иначе в четверг в кабинете Максима Тарханова секретарь комиссии Лилия Обидова доложила собравшимся: предложений от общественности по вопросам, которые требуют включения в итоговое решение, ко времени открытия заседания не получено.
  
Между тем, список этих предложений длинный. Дмитрий Дианкин воспроизводит их в своем письме секретарю комиссии для рассмотрения на следующем заседании (о них мы в разное время писали). Заканчивается же письмо перечислением доводов против закрытия рабочей группы, также высказанных еще две недели назад. Они, напомним, таковы.
  
- Вопрос о том, что нужно считать сегодня Наташинским парком и каковы его границы, так и не решен.

- Не выработаны рекомендации по проекту благоустройства парка, отправленному на доработку. (Как мы сообщали, на парковое благоустройство планируется привлечь из внебюджетных источников 300 миллионов рублей. Протестная группа в этой связи хочет знать, чем может обернуться для Наташинского деятельность будущего инвестора, который согласится вложить столь крупные суммы).
  
- Комиссия так и не провела открытого заседания – с участием жителей и представителей общественной палаты Московской области.
  
Следующее – видимо, теперь уже точно последнее - заседание согласительной комиссии назначено на будущую неделю. С точной датой и временем ее члены обещали определиться к понедельнику.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.