Телеграм

Посолить и пропесочить

      Вот и пришел первый зимний морозец. Любителям покататься на коньках - раздолье: заливай ровную площадку - и вперед...

       Хуже остальным горожанам. Попробуй, побеги, как привык, за отходящим автобусом! Неровен час, приземлишься, в лучшем случае, на "пятую точку". Ведь под ногами вместо надежной шероховатости асфальта - скользкая обледенелая корка. Между прочим, гололед - самая распространенная по зиме причина бытовых травм.
 
        Комментирует заместитель директора МУП ЛГЖТ Александр Иванович Быченков:
 
     - Борьба с гололедом в Люберцах в ведении ЖЭУ. Чтобы на тротуарах и внутриквартальных дорогах не было скользко, пользуемся испытанным средством. Песком, перемешанным с обычной солью. Это гораздо дешевле появившихся в последнее время химических составов. Да и безопаснее. Зимой в обязанности дворников входит посыпать этой смесью образовавшуюся наледь. Сразу, как только образовался гололед.
     Многие, правда, жалуются на то, что из-за соли зимой очень быстро приходит в негодность кожаная обувь. Тоже, конечно, правда. Но, может быть, стоит более тщательно ухаживать за теплыми ботинками? Все лучше, чем набивать шишки и ломать руки на уличном "катке".

Люберецкая газета





Комментарии

  • 20.12.18 06:24 Johnson#638134
    Лёха с вышки (2018-12-18 22:08)Какие-то .... нехорошие люди засыпали солью дорожку к остановке .... Чую без поганых ручонок ЛГЖТ тут дело не обошлось. Ненавижу.

    ЛГЖТ must die!
    Да, не, не они. Ну не могут люди, которые берут призовые места в конкурсе художники пляски, а также смотре строя и песни, так поступить!

  • 18.12.18 23:11 Hella#638082
    Эх, посыпали бы лёд на Комсомольском проспекте, особенно на пешеходных переходах - лёд , да ещё и неровный, не только ноги переломать можно.

  • Какие-то пидо.. нехорошие люди засыпали солью дорожку к остановке "Карьер". Причем поверх снега. Прочный утрамбованный снег превратился в кашу, в которую и наступить противно и ноги разъезжаются. Чую без поганых ручонок ЛГЖТ тут дело не обошлось. Ненавижу.

    ЛГЖТ must die!

  • 26.11.07 17:26 Paulus#51519
    Да пусть хоть так.. Но что-то в 115-ом еще ниразу не видел, чтоб посыпали солью с песком... А то лед как замерз на дорогах ьуграми, так и лежит.. Наверно ждут пока дождем все разобьет и лед сам растает..))) Посмотрим, что будет дальше, в среду вроде мороз обещали..

  • 26.11.07 17:03 Nd_18#51518
    Ссылка на новость
    Да, что-то солью удумали нынче сыпать возле подъездов, и довольно густо, прямо перед дверью. Как хорошо было раньше, сыпали песок. А теперь эта гадость. К тому же воздух влажный из-за соли, сырость и, как и говорили, обувь портится. Я недовольна солью.





Читавшие эту страницу также интересовались: