Пожары, по сообщению Люберецкого МЧС

    Крупный пожар произошёл в прошлый вторник, 10 июля, в посёлке Малаховка. Около трех часов дня загорелось здание цеха, расположенного на территории завода МЭЗ. К прибытию пожарных подразделений 1-этажный кирпичный цех размером 100 на 40 метров горел внутри открытым огнём. В тушении пожара приняло участие 7 пожарных автомобилей и 30 человек личного состава.

      На тушение подавалось 5 пожарных стволов от пожарного гидранта, который имеется на территории завода. Пожар был потушен только через три часа.
      В результате обрушилась кровля цеха на площади 100 квадратных метров и выгорел ск лад утеплителя в цехе на площади 100 квадратных метров. Пострадавших на пожаре нет. Причина пожара устанавливается.
     Большинство пожаров происходит в жилых домах. Наиболее распространёнными причинами пожара по-прежнему являются неосторожное обращение с огнём и неисправности электроприборов.

 
     Двадцать третий случай гибели на пожаре произошёл 8 июля в посёлке Томилино. Загорелась квартира в жилом двухэтажном доме на улице Есенина. Соседи по дому, почувствовав запах дыма, вызвали пожарную охрану и сами приступили к тушению подручными средствами. В одной из комнат обгорел диван, пожар был потушен соседями до прибытия пожарных. Но, к сожалению, хозяин квартиры, 1947 года рождения, погиб. Причиной пожара послужила неосторожность погибшего при курении.

       Во избежание подобных случаев Люберецкий ОГПН еще раз обращается к гражданам с просьбой быть максимально осторожными при обращении с огнём и не злоупотреблять алкогольными напитками.
       Главное управление МЧС России по Московской области сообщает, что в Управлении действует «телефон доверия». С вопросами предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, предложениями и информацией о деятельности МЧС, противопожарной службы и государственного пожарного надзора вы можете обратиться по «телефону доверия» 424-11-00.

С. Петров, начальник отделения Люберецкого ОГПН ГУ МЧС России по МО






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.