Поздравляем «золотых молодоженов»!

   15 октября исполняется 50 лет супружеской жизни замечательной паре - это Александр Дмитриевич и Тамара Петровна Щедеркины. Оба - коренные москвичи, в 1953 году они познакомились, в 1956 зарегистрировали свой брак. Тамара Петровна работала на Трехгорной мануфактуре, а Александр Дмитриевич - на московском заводе литейных машин "Красная Пресня" фрезеровщиком.

   Нельзя поведать о совместной жизни супругов, не рассказав об увлечении главы семейства боксом. В семнадцать лет Александр Дмитриевич приходит заниматься "королевским спортом" к участнику Великой Отечественной войны Виталию Андреевичу Островерхову. Потом служит в армии, возвращается, женится, у него появляется дочка Елена, красавица, умница. А он работает, учится в вечерней школе, но бокс не бросает. Виталий Андреевич, его первый тренер и кумир, переходит на руководящую должность во Всесоюзный "Спартак", и молодой боксер Щедеркин продолжает занятия боксом у Якова Ильича Сукеника. Сначала в Москве, а затем в Люберецком Дворце культуры. Тот передает ему свои тренерские секреты и бразды правления люберецким боксом. И вот уже более сорока лет учит боксу в люберецком "Спартаке" Александр Дмитриевич.

   На праздновании своего семидесятилетия он был удостоен звания "Почетный гражданин г.Люберцы", хотя по-прежнему живет в Москве. Но его настоящая "прописка" - в Люберцах, его рабочий день начинается ровно в 9.00 и заканчивается вечером, без выходных и праздников - он в "Спартаке", всегда на выездах со своими воспитанниками. И его семья - ему в помощь. Супруга, которую он ласково называет Петровна, и дочь Елена помогают ему всегда быть в спортивной форме и не знать тягостей домашнего быта.

   Дорогие Александр Дмитриевич и Тамара Петровна! Федерация бокса России, Люберец, клуб бокса "Спартак", руководство района и города, вся спортивная общественность района поздравляет вас с этой замечательной датой, не каждой паре удается перешагнуть "золотой рубеж".
   Дата такая, затмившая золото! Блекнут слова, как бы ни были значимы. Сердце шалит, но по-прежнему молодо. Просьба одна: с полпути не сворачивать, Ведь пятьдесят - половинка столетия, Будут еще и закаты, и зорьки! Общих побед вам, любви, долголетия! И лишь от горчицы пусть чуточку горько.

 
Будьте здоровы и счастливы, дорогие "золотые молодожены"!

Републикация материала возможна с письменного согласия редакции интернет-портала www.lubernet.ru или редакции газеты "Люберецкая панорама"





Комментарии

  • 19.10.06 18:46 Елена_2512#13286
    уточню: на 50 и 60-летие дня Победы!

  • 19.10.06 18:42 Елена_2512#13285
    моим дедам кажется заплатили меньше... чего уж говорить..во всех районах и Москвы и Подмосковья на круглую дату ветеранам дарили подарки..про квартиры я уж не говорю..у нас вручили по мУдальке - радуйтесь дорогие ветераны! а ведь не так много их осталось..могли бы уж порадовать стариков :-/

  • 14.10.06 00:02 Funny Bunny#13095
    Ссылка на новость
    а у меня бабушка и дедушка можно сказать всю свою жизнь в люберцах прожили...следующим летом 60 лет супруж жизни..и ведь никто слова не сказал доброго...А тут блин бокс какой то...на золотую свадьбу платят в собесе помойму 4000 тыс рублей..кто об этом не знал и пришел позже, тот в пролете..вот так и живут старики...





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.