Телеграм

Председатель Мособлдумы встретился с курсантами центра «Авангард»

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов посетил учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». В ходе экскурсии он осмотрел учебные аудитории, столовую, жилой корпус и спортобъекты, сообщает пресс-служба центра.

После осмотра и беседы с представителями учебно-методического центра о перспективах развития организации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным парламентом и Авангардом».

«Взаимодействие с Мособлдумой поможет курсантам больше узнать о Подмосковье, укрепит сотрудничество с руководством области в сфере молодежной политики и военно-патриотического образования. На практике это будет означать, что мы будем проводить совместные мероприятия, обмениваться опытом, создавать рабочие группы, разрабатывать общие программы. Помимо того, представители подмосковного молодежного парламента смогут посещать центр «Авангард» и изучать наш опыт», – сказала директор центра Дарья Борисова.

После подписания соглашения Брынцалов встретился с курсантами в рамках проекта «Обратная сторона звезды».

«Впечатлен увиденным. Рад, что у нас в Московской области построен и работает такой замечательный учебный центр», – отметил он.

Один из курсантов спросил, в чем заключается молодежная политика в Московской области.

«Она у нас формируется на основании специального закона, он так и называется: «О молодежной политике в Московской области». Закон объемный, охватывающий все сферы. Если коротко, то, например, благодаря ему молодые ученые в нашем регионе могут получить гранты на исследования, молодые учителя и врачи – квартиры или льготную ипотеку», – сказал Брынцалов.

Отвечая на вопрос, как стать председателем Мособлдумы, он подчеркнул, что «председателями не рождаются, ими становятся». Сделать это непросто, главное – много работать, чтобы заручиться поддержкой избирателей и партийцев. 

Много вопросов носило личный характер, курсантов интересовало все: «что такое патриотизм», «ваши любимые фильмы», «есть ли у вас увлечения», «как вы планируете свой день», «ходите ли вы на родительские собрания» и т. д. Один из них спросил, кем бы парламентарий хотел быть, если бы не пошел в политику.

«Я начинал в бизнесе. Наверное, если не политика, был бы бизнесменом», – сказал Брынцалов.

В завершении встречи председатель Мособлдумы пожелал курсантам и работникам «Авангарда» успехов и сфотографировался с ними на память.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt