Телеграм

Прием жителей по скайпу провел глава Люберец

Во время своего очередного приема граждан глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий принял по скайпу двух человек с ограниченными возможностями здоровья, которые не смогли приехать в администрацию, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Всего на приеме у главы побывало  около 30 человек, в том числе Дмитрий – по скайпу. Включение состоялось из дома его старшей сестры. Он прописан с младшей сестрой и ее сыном в 3-комнатной квартире на ул. Островского, 6 в Краскове, в очереди на улучшение жилищных условий не стоит, не позволяет метраж. Тем не менее, инвалид-колясочник хочет отдать муниципалитету свою долю квартиры и просит предоставить ему взамен жилье на первом этаже, чтобы иметь возможность выходить на улицу.

«Вы прописаны в 3-комнатной квартире с сестрой и ее сыном. В очереди не стоите, а по закону мы можем давать жилье только очередникам. Второе – чисто теоретически – предположим, что вы отдаете муниципалитету свои 20 кв. метров, а вам предоставляется другое жилье, чтобы разъехаться с сестрой. Но вы сказали, что сестра не согласна с таким вариантом, а должно быть согласие всех сторон. Тогда нужно решение суда по отчуждению этой жилплощади. Ситуация крайне сложная. Дам поручение юристам и жилищникам оказать вам помощь», - сказал Владимир Ружицкий.

https://www.infolyubertsy.ru







Читавшие эту страницу также интересовались: