Проблемы «Красной горки» обсудили «без президиума»

 В Люберцах вновь обсуждали проблемы микрорайона 7-8. За круглый стол в зале заседаний администрации пригласили инициативную группу жителей. Говорили о том же, что и неделей раньше во время визита городского главы на «Красную горку». Только на этот раз, как тогда и условились, «без президиума».

Снова начали с главного, по общему мнению, вопроса – о проекте планировки микрорайона. Почему, все-таки, утвержденный в декабре 2011 года документ отличается от того, что был представлен на публичных слушаниях несколькими месяцами ранее, вновь задавали вопрос представители инициативной группы. На самом деле, речь идет не о двух разных проектах, а об одном и том же, но с разными эскизами застройки, объяснил главный городской архитектор Валерий Ясинский. Причем, эти эскизы («картинка», по его выражению) не есть главное в проекте. «Комфортность жизни определяется плотностью населения и процентом его обеспечения всеми необходимыми услугами», - сказал он. Как следовало из аргументов Валерия Ясинского, обеспеченность объектами соцкультбыта как раз остаётся нормативной, и это главное. «Предмета для разговора нет вообще», - уверен чиновник.

Объяснения жителей не устроили, ведь на «картинке» к новому, то есть, тому же самому проекту они, кроме многофункционального центра, не нашли и паркинги. Вопрос о нехватке автомобильных парковок, таким образом, плавно вытекал из вопроса о проекте планировки.

Напомним, неделей раньше жителям сообщили о предполагаемом строительстве многоуровневого паркинга на 5 тысяч машиномест. Каждое обойдется желающему в сумму от 180-ти до 220 тысяч рублей. Осталось лишь найти не менее двух с половиной тысяч таких желающих, и тогда компания-инвестор начнет вкладываться в строительство.

Увы, идея жителей не заинтересовала. Не помогло и уверение инвестора в том, что впоследствии предложение, пока дешевое, будет только дорожать. «Никто не записался, все побаиваются», - сообщила Ольга Затеева. Она же напомнила о провалившемся столичном проекте «народный гараж», и как пример – о пустующей сегодня парковке в Кожухово, где места продавали не дороже, чем в нашем случае – по 187 тысяч рублей.

Да, мы не нашли столько желающих, подтвердили жители. И тут же сами перешли в наступление: а с какой, мол, стати, мы должны этим вообще заниматься? В предыдущем «том же самом» проекте, дескать, паркинги были, и инвестор не подразумевался, а сейчас получается так, что именно жители должны ответить на вопрос, строить ли? Конечно, строить, иначе весь проект становится несостоятельным, убеждена инициативная группа.

Поиском желающих уже занимается инвестор, сказал Владимир Ружицкий. В том, что покупатели найдутся, он уверен. «Я ставлю задачу, чтобы в ближайшее время инвестор эту работу провел – сделал опрос и заключил предварительные соглашения. И желательно, чтобы к концу следующего года паркинг стоял», - сказал ведущий.

Снова много говорили о строительстве поликлиники. Напомним, на предыдущей встрече представитель ГК «ПИК» Константин Оношко, отвечая на вопросы жителей, «передвинул» срок сдачи объекта в эксплуатацию на конец 2014 года. Но не все так плохо. За круглым столом застройщика представлял уже Игорь Фисун, вернувшийся из отпуска. Услышав о заявлении подчиненного, Игорь Борисович немедленно его дезавуировал. Оказалось, «пики» намерены сдать поликлинику все же в третьем квартале будущего года. «Сдавайте к первому сентября», - предложил ему тут же Владимир Ружицкий. «Третий квартал!», - не сдался Игорь Фисун, отстояв, таким образом, для своей компании целый месяц.

Не могли за круглым столом не вспомнить еще об одной проблеме – о переводе на постоянное электроснабжение пяти домов, построенных СУ-155. Представитель этой компании Геннадий Ленковец и его оппонент Игорь Фисун сказали друг другу все то же, что говорят на специальных совещаниях в администрации города уже не одну неделю. Первый снова просил подписать документ с названием «акт разграничения», второй потребовал в ответ предъявить документальные доказательства расчета с энергетиками.
Между тем, за два часа до описываемой встречи злополучные дома вновь оказались обесточенными. И снова - по вине занимающихся благоустройством бригад. «У вас тут светло и тепло, мне домой идти не хочется, я останусь здесь», - сказала жительница одного из тех домов, пришедшая на встречу с тем, чтобы сообщить об аварии.

Заседание за «круглым столом» продолжалось более полутора часов. В итоге обсуждения собравшиеся решили, что подобные встречи будут проводить регулярно.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 20.11.13 01:46 Лионель#471587
    Бедняги. И как они там квартиры покупали? Кому доверились?

  • Ну и паркинг! Почти за миллиард! О чем только думают?! "Космонавты"... Люди - ничто, сверхприбыли - все...

  • 19.11.13 18:47 mishyk#471516
    Ага весь генплан эскиз, бумажка

  • 19.11.13 17:43 Косой#471496
    сколько можно морочить головы народу





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.