Телеграм

Проект реконструкции парка культуры и отдыха «Наташинские пруды» подмосковных Люберец принимает участие в конкурсе проектов губернаторской программы «Парки Подмосковья»

 Проект реконструкции парка культуры и отдыха «Наташинские пруды» подмосковных Люберец принимает участие в конкурсе проектов губернаторской программы «Парки Подмосковья», сообщил директор Люберецких парков Александр Лукичев.

В парке культуры и отдыха «Наташинские пруды» во вторник прошла встреча с директором парков, где он рассказал о развитии территории и ответил на вопросы жителей.

«Мы подготовили проект реконструкции Наташинского парка, он участвует в конкурсе губернаторской программы «Парки Подмосковья». Ждем решения от министерства культуры региона. В конце июня - начале июля 2018 года вынесут решение. Надеюсь выиграем, если да, то в 2019 году скорее всего начнется реконструкция. По нашим расчетам на это потребуется около 100 миллионов (рублей - ред.)», - сказал Лукичев.

Он уточнил, что по проекту в парке планируется красивый причал, укрепление берега. Здесь будет много ротонд, появится вейкборд-парк на большом пруду.

«На малом пруду будет лодочно-велосипедная станция. Изменим конфигурацию ресторана. Будет кафе с летней большой площадкой, с детской зоной. Хотим увеличить количество аттракционов для детей и взрослых. В лесистой части парка планируем обустроить беговые и велосипедные дорожки, пункт проката велосипедов, волейбольную площадку», - пояснил Лукичев.

По его словам, по проекту планируется сделать более функциональной собачью площадку. Предусмотрены спортивная площадка для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья и аттракционы.

Он добавил, что в 2018 году закончится реконструкция Центрального парка в Люберцах. По проекту второго этапа его реконструкции будут сделаны беговые и велосипедные дорожки, тренажеры, аттракционы, входная группа, озеленение. Планируется создать мангальную зону, установить туалеты.







Читавшие эту страницу также интересовались: