Телеграм

Программа "Безопасный город" требует совершенствования

В администрации города Люберцы прошло совещание с руководителями торговых предприятий на предмет включения их в общую систему безопасного города.

Напомним нашим читателям, что сегодня в городе установлены 17 видеокамер по программе "Безопасный город", сигнал с которых поступает в систему мониторинга Люберецкого УВД. За все время работы с помощью видеокамер удалось раскрыть многочисленные преступления, а в ряде случаев установить виновных (к примеру, при ДТП).

Однако, по словам Евгения Романцева, для такого большого города как Люберцы этого не достаточно. Необходимо продумать дополнительные меры по совершенствованию этой системы, в том числе с участием предпринимателей.

Не секрет, что на ряде зданий торговых центров сегодня уже установлены системы виденаблюдения, в том числе и уличные. Предпринимателям предлагается включить систему видеонаблюдения в общую городскую систему, а также рассмотреть возможность установки нескольких дополнительных камер на прилегающих к ТЦ территориях. Зачастую именно на прилегающих к ТЦ территориях и происходят многочисленные преступления. Затраты минимальны, но для полиции это будет серьезной помощью в поиске преступников.

Для пущей убедительности начальник Люберецкого УВД привел и несколько цифр по уровню преступлений и их раскрываемости. Так за 8 месяцев совершенно 8500 преступлений, из них:

768 квартирных краж (раскрыто только 166)
160 угонов автомобилей (раскрыто только 10)
105 уличных грабежей (нападения на улицах) - раскрыто только 23
 

Серьезное беспокойство вызывает рост преступлений, связанных со сбытом и употреблением наркотических средств. За 2011 год рост по сравнению с тем же периодом 2010 года составил уже 40% и составило 670 преступлений! Изъято 40 килограммов марихуаны и 20-30 килограммов героина.

Самым проблемным с точки зрения количества преступлений признан Ухтомский ГОП. По словам Евгения Романцева, здесь большое количество квартир сдается в наем, из-за чего фиксируется большое количество преступлений.

Руководители торговых центров внимательно выслушали предложения, но внедрять подобные системы безопасности в своих магазинах пока не спешат. На любые модернизации и совершенствования нужны средства, которых у предприятий нет...

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 30.09.11 12:37 shvonder#310128
    Двуликий (2011-09-30 12:12)Изъято 40 килограммов марихуаны и 20-30 килограммов героина. Это как? 10 кг пропало??
    Из года в год , адрес наркоточек не меняется , поскольку главные поставщики наркотиков полицейские . Изъятые наркотики , привозят на продажу полицейские , и из года в год , маскируют это под спецоперацией по выявлению наркоманов . Я и сейчас узнаю от знакомых соседей , что в нашем доме по прежнему торгуют героином , а выручку собирает госнаркоконтроль. Поэтому жаловаться некому , даже если точку возьмут под разработку , то опять получается все шито-крыто. Наркоконтроль под видом спецопераций сдаст пару торчков , и продолжит открытую торговлю наркотиками .

    Сделайте закрытую тему , куда можно писать адреса наркоточек , может ФСБ примет наконец то меры .

  • Ссылка на новость
    Изъято 40 килограммов марихуаны и 20-30 килограммов героина. Это как? 10 кг пропало??





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.