Производитель кофе из Люберец займется просвещением
Кофейное предприятие в Люберцах будет обучать бариста и любителей тонкостям приготовления напитка. Тренинги будут проходить на фабриках, в ресторанах и кофейнях Московской области.
Эксперты проводят не только курсы повышения квалификации бариста, обучают новичков приготовлению кофе, но и активно осваивают новое направление — выездные тренинги пользуются в столице и Подмосковье повышенным спросом.
«Вспомним пример с гоночным автомобилем и представим за рулем человека без опыта вождения. Что он будет делать со сложной техникой, которая попала к нему в руки? Импровизировать. Может ли такой человек показать хорошую езду? Сомневаюсь. Точно также готовят кофе не обученные сотрудники. Результат обречен быть невыдающимся, а впечатление клиента — неприятным»,
— рассказал Федор Романов,
- шеф-бариста LEBO Coffee.
На люберецкой фабрике есть медиазона. Там записывают обучающие видео и публикуют в соцсетях для всех, кто интересуется кофе.
По мнению сотрудников тренинг-центра, их программа должна изменить подход к кофейной культуре в целом, а в идеале на фабрике хотят, чтобы прогрессивные изменения коснулись и отечественной индустрии гостеприимства.
по материалам Люберецкого Информагентства