Протест в Красково

        Нерешенные коммунальные проблемы и бездействие местных властей стали причиной акции протеста жителей поселка Красково. Дом на 2-й Заводской улице давно заселен, но до сих пор в нем отсутствует постоянное электроснабжение, неисправна канализация. Чиновники заявляют, что все наболевшие вопросы люди должны решать с застройщиками.

       На пути с шестого этажа на первый и обратно Анна Волынкина знает каждую ступеньку. На девятом месяце беременности такой маршрут для нее - серьезное испытание. Шахта лифта в этом доме есть, как, впрочем, и сам лифт. Но в нем еще никто не ездил ни разу.

       "У нас нет постоянного электричества, поэтому нам не могут подключить лифты. Соответственно, люди ходят на верхние этажи пешком", - рассказывает Анна Волынкина, жительница дома № 18, корпус 1 по 2-й Заводской улице.

        Но спускаться вниз жители и не спешат. Чем ближе первый этаж, тем сильнее вонь. Нечистоты из дома идут не в канализацию, а прямиком в подвал. Во дворе - струящийся фонтан. Это та самая жидкость, которая должна утекать в канализационные сети, а течет в Пехорку.

        Маски - чтобы не чувствовать вонь, плакаты - чтобы выразить свое негодование. Митинг во дворе - от безысходности. Но жители, которые стали жертвами бюрократических споров между застройщиком и местными властями, готовы пойти и на более радикальные меры.

        Программа "Вести-Москва" уже рассказывала о проблемах соинвесторов Подольского ДСК, когда дом был еще не достроен. В августе 2005 года местные власти поменяли правила игры для застройщика - увеличили объемы работ на прилегающей территории. С этим ДСК не согласился.

         А в декабре того же 2005 года жители говорят о проблемах с подведением коммуникаций. Прошло два с половиной года, но время раны не залечило. На митинг жителей пришли и представители властей, но возмущенные соинвесторы не давали молвить им и слова.

        Чиновники во всех проблемах винят самих жителей, что не умеют пользоваться канализацией и ДСК, который не выполнил условия договора.

       "Они имеют полное право потребовать через суд все технические условия, которые были записаны инвестконтрактом. Мы приглашали, в частности, Подольский ДСК, который здесь сейчас не присутствует. А он, кстати, виновен в том, что сейчас происходит", - говорит Любовь Ермакова, начальник Управления муниципального заказа администрации городского поселения Красково.

       Сейчас дом в Красково формально еще не сдан. Но акт о вводе в эксплуатацию подписан. Такое подвешенное состояние длится уже давно. "Чтобы получить право собственности, они предлагают с ними судиться. Но, получив право собственности, мы получим весь спектр этих нерешенных проблем", - объясняет Наталья Мустафаева, жительница района.

       Соинвесторы продолжают писать письма в различные инстанции. Ответ приходит примерно одинаковый: "решайте проблемы с застройщиком сами". Все это время люди, которые оплатили квартиры полностью, не могут в них даже прописаться. Зато счета за коммунальные услуги, в том числе и канализацию, администрация Красково присылает регулярно.

 

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 28.05.08 10:43 fler#81481
    Прочитала,и просто в шоке:за своё же бабло,такой гемор,извините,за такие выражения,но просто уже бесит такое отношение...

  • 27.05.08 13:57 Косой#81134
    Влада (2008-05-27 13:35)Атос, Вы - юрист?
    какая разница кто я
    Из сообщения понятно, что чиновники отказываются принимать недостройку.
    А инвесторы вместо того чтобы требовать устранения недоделк и сдачи дома ГК,
    заселились в дом который формально находится в стадии строительства.
    Согласно действующему законодательству ни чиновники не кто либо другой
    не имеют право предявлять претензии по договору, стороной которого они не являются.

  • 27.05.08 13:35 Влада#81132
    Атос, Вы - юрист?

  • 27.05.08 13:32 Косой#81131
    Сцылко на новость
    Сейчас дом в Красково формально еще не сдан...
    Процедура сдачи дома ГК вещь искльчительно формальная.
    подтверждающая фактическое наличие жилого дома.
    Пока дом не принят ГК инвесторы имеют прово обратится
    в суд на застройщика, так как по условиям инвестиционного договора
    договор считается выполненым после сдачи его ГК.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.