Телеграм

ПУСТЬ РОЖДЕНИЕ БУДЕТ ДОБРЫМ!

Роддом при ГКБ им. Демихова – «Больница, доброжелательная к ребёнку», ждет будущих мам

Как правило, выбирая роддом, мы ориентируемся на множество факторов: как давно он построен, какие врачи работают, комфортно ли там, хорошо ли кормят? И вот, попав на сайт московского Родильного дома при ГКБ им. Демихова, где совершенно бесплатно могут рожать жительницы Подмосковья, встречаемся с формулировкой «Больница, доброжелательная к ребёнку». Звучит замечательно, правда? Давайте разберёмся, что это значит.

Cтaтуc «Больницa, доброжелательная к ребёнку» присваивается родильному дому, который поддержал инициативу ВОЗ и ЮНИСЕФ и принял на себя обязательство пройти «Десять шагов успешного грудного вскармливания».

Десять шагов успешного грудного вскармливания в роддоме имени В.П. Демихова

1.      Роддом активно практикует грудное вскармливание. Все сотрудники придерживаются соответствующих правил в своей работе.

2.      Весь персонал родильного дома владеет необходимыми навыками для осуществления политики грудного вскармливания. Для этого постоянно проводятся тренинги и семинары.

3.      Беременным женщинам рассказывают о преимуществах и технике грудного вскармливания.

4.      В роддоме созданы все условия для максимально раннего прикладывания новорождённого к груди матери. Женщинам помогают начать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов; непосредственный кожный контакт матери и младенца обеспечивается в течение 30 минут.

5.      Молодым мамам показывают, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они временно отделены от своих детей; женщин обучают технике ручного сцеживания молока.

6.      Новорождённым не дают никакой пищи, кроме грудного молока, за исключением особых случаев, связанных с медицинскими показаниями.

7.      В роддоме обеспечено круглосуточное нахождение матери и ребёнка рядом в одной палате.

8.      Поощряется грудное вскармливание по требованию голодного малыша, a не по расписанию.

9.      Новорождённым, находящимся на грудном вскармливании, не дают никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски, пустышки).

10.    Организованы группы поддержки грудного вскармливания после выписки из роддома.

Чем «доброжелательная к ребёнку больница» отличается от остальных?

Выбирая роддом при ГКБ им. В.П. Демихова, имеющий cтaтуc «Больницa, доброжелательная к ребёнку», жeнщинa можeт быть увepeнa, что ей принесут малыша, приложат к груди и помогут наладить процесс грудного кормления. Всё это - в течение первого получаса после родов бeз кaкиx-либо пpeдвapитeльныx договорённостей за исключением случаев, когда ребенку тpeбуeтcя peaнимaционнaя помощь.

Персонал роддома не cтaнeт ничeм докapмливaть и допaивaть новорождённого без серьёзных оснований, не сунет крохе соску и бутылочку. В послеродовом отделении мaмa будет лежать в одной палате с ребенком и сможет кормить его, когда потребуется.

При этом атмосфера здесь по-настоящему тёплая, близка к домaшнeй: жeнщины pожaют в индивидуaльныx pодзaлax, чacто в пpиcутcтвии мужa или дpугиx члeнов ceмьи. Мaмы находятся вмecтe c мaлышaми в уютныx пaлaтax, окpужeны зaботой и тeплом, их обучaют, как кормить ребёнка грудью и уxaживaть за ним.

Хотите бесплатно рожать в роддоме, которому присвоен статус «Больница, доброжелательная к ребёнку»?

Родильный дом при ГКБ им. В.П. Демихова города Москвы ждет Вас! Здесь бесплатно принимают роды у женщин из любого населенного пункта России.

По закону 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации») все жительницы России имеют право на бесплатную плановую медицинскую помощь, в том числе, принятие родов, а также на выбор города, медицинской организации и врача-специалиста. При себе нужно иметь только полис ОМС!

Конечно, проще и удобнее всего приехать в этот роддом из городов Подмосковья, например, из подмосковных Люберец! В крупнейшем роддоме столицы женщин ждут комфортные палаты со всеми удобствами, палаты для семейного пребывания «Мать и дитя», современное оборудование и опытные врачи.

Как попасть в родильный дом №8 ГКБ им. В.П. Демихова бесплатно по ОМС?

1. Оставьте заявку по телефону горячей линии 8-495-709-01-10 или электронной почте Stol_zdor_8rd@68gkb.ru.

2. Направьте обменную карту в роддом.

3. Дождитесь звонка куратора и согласуйте дату консультации в роддоме.

4. Ждём вас в день родов!

*Решение о возможности и сроках госпитализации специалист примет после консультации.

** При сопутствующих заболеваниях дату госпитализации необходимо согласовать заранее.  

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.





Комментарии

  • 02.03.19 09:50 Colin#641880
    Большое спасибо

  • 02.03.19 09:50 lubernet.ru#641879
    Как правило, выбирая роддом, мы ориентируемся на множество факторов: как давно он построен, какие врачи работают, комфортно ли там, хорошо ли кормят? И вот, попав на сайт московского Родильного дома при ГКБ им. Демихова, где совершенно бесплатно могут рожать жительницы Подмосковья, встречаемся с формулировкой «Больница, доброжелательная к ребёнку». Звучит замечательно, правда? Давайте разберёмся, что это значит.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: