Пылесос - на улицы города!

    С этой весны на люберецких улицах появится новый дорожный агрегат – пылесос, который будет отсасывать пыль и жидкую грязь с асфальтовых и прочих покрытий. Этот подарок сделала городу губерния. Большое, конечно, спасибо Губернатору Б.В.Громову и его команде за этот ценный приз.
    В скором времени уличный пылесос заработает на полную мощь. Благо работы у нас для него невпроворот. Тем более этой весной, которая, как и зима, пришла в наши края неожиданно. Быстрое таяние маломощного снежного покрова жестоко обнажило все следы зимней человеческой деятельности: мусор, стеклотару, отходы производства и так далее…
    Увы, ежегодно именно приход весны нелицеприятно указывает нам на нашу неаккуратность, наплевательство, свинство, в конце концов, а также на стойкое желание жить и отдыхать в этой грязище. Если бы только дворы, улицы, внутрикварталка пребывали в таком вот позорном состоянии! К этому прибавляются еще и дороги и все, что называется дорожным хозяйством. И еще люди, которые именуют себя дорожниками. С ними как раз и состоялась встреча Главы города В.А.Михайлова в начале прошлой недели. Такое короткое и четкое мероприятие, продлившееся, к слову, полчаса. Прежде всего претензии получили ООО «Дорожная служба г.Люберцы» (директор С.И.Усцелемов), Люберецкое АДП (директор Р.Р.Гадельшин), ФГУ ДЭП-14 (директор В.А.Анисимов). Претензии, которые высказывают жители города, вполне справедливы. Действительно, почему, например, ремонт и уборку той же Новорязанки начинают от Жуковского и Раменского, а не от Люберец? Почему в совершенно непотребном состоянии городские дороги в Северной и Южной частях города (адреса – каждая буквально улица и переулок)? Дороги переданы на баланс области, соответствующие дорожные же службы получают непосредственное финансирование, а результаты – отрицательные? Почему не убирают заездные карманы на остановках, придорожная полоса, обочины, не красятся бордюры у остановок? Этот вопросник можно продолжать и продолжать.
     Короче, Глава города объявил: «Всю вашу работу беру под свой контроль!» Определенные результаты стали видны буквально через пару дней: появилась новая дорожная разметка, приступили к расчистке обочин, уборке разбросанного повсеместно хлама, чище стало на остановках и так далее.

Наконец, в первый рейс вышел пылесос – убирать Октябрьский проспект. На очереди – другие улицы города. С почином!

Администрация города Люберцы

www.luberadm.ru





Комментарии

  • 18.04.07 07:26 7fonia#27194
    Ндааа... Представляю - запустить этот пылесос например, на нашу раздолбанную вконец площадку перед магазинами на ул. Южной. Так там же кроме пыли ничего и нету, какая-то чёрная дыра в пространстве образуется! Хотя, не думаю, что это предусмотрено, будет площадку перед Белым домом да может еще Октябрьский пр. чистить.
    И снова - нам бедным подарили машинку, которая на наших просторах сломается через неделю. А у нас денег нету ни на что! Хоть бы асфальтоукладчики для начала кто подарил..
    Ну и урны конечно... А может и туалеты? (скромно и тихо, понимаю, что нереально совсем).

  • 17.04.07 18:22 Mikhail#27179
    Цитирую "...обнажило все следы зимней человеческой деятельности: мусор, стеклотару, отходы производства и так далее… "

    На сколько у меня есть информация (у нас на работе дорожные пылесосы Mercedes) пылесос отлично всасывает пыль, мелкий мусор, но как он не любит бутылки, деревяшки, т.к. они разных размеров (достаточно больших для него), не "мягкие", и не понятных форм.
    Я не сомневаюсь, что на улице станет меньше пыли, но сомневаюсь, что меньше будет мусора.
    Чтобы меньше было мусора - надо больше ставить урн... Меня поддержат те кто был в Раменском и видел в каком количестве стоят мусорные урны. Как часто их убирают (а не раз в пятилетку) и как чисто и приятно быть на улице. У нас есть к чему стремиться, есть пример, есть идея, цель, но требуется желание жителей жить в чистом и уютном городе, а от градоначальников жесткая политика в данном направлении.

  • 17.04.07 18:11 Mikhail#27172
    Ссылка на новость
    Да, все радостно звучит! Однако, пылесос будет убирать основные магистрали. Что значит 1 пылесос - тоже самое, что и 1 трактор зимой на город...
    Но как говорится - хоть что-то...
    А насчет того что красят бордюры, сегодня наблюдал офигенную сцену: ехал по Юбилейной улице. Стою на светофоре со Смирновской в сторону переезда. Дорожники красят бордюрный камень. Все казалось бы отлично, НО они красят его грязным... Т.е. не почистив даже... Далее бордюрный камень был обметен хоть и не совсем чисто, но почему там они "размазывают" краску на грязном камне мне совершенно не понятно. Не уж то так сложно обмести его мягким веником и "нормально" покрасить. Я не говорю чтобы обмыть его заранее поливочной машиной….
    Беспредел... Мы ругаемся на "чебуреков" что они тупые, а в данном случае получается, что и наши далеко от них не ушли: тупо делают свою работу, даже не вникая в элементарное....
    Одни эмоции....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.