Телеграм

Работодателей за непредставление квотируемых рабочих мест будут штрафовать

Пресс-служба регионального парламента сообщает, что Московская областная дума планирует внести изменения в Кодекс Московской области об административных правонарушениях. Согласно им, в регионе начнут штрафовать работодателей за непредставление квотируемых рабочих мест.

«В областном кодексе (КоАП – ред.) планируется установить ответственность работодателей за несоблюдение законодательства о квотировании. Штраф составит от 3 до 50 тысяч рублей», – пояснил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Согласно закону Московской области, в категории граждан, для трудоустройства которых устанавливают квоты рабочих мест, входят инвалиды, дети в возрасте от 14 до 18 лет, лица из числа детей-сирот, лица, освобожденные из мест лишения свободы.

Также к ним относятся выпускники образовательных организаций для обучающихся с общественно опасным поведением, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие спецпедагогического подхода до 19 лет и выпускники профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, ищущие работу впервые.

По материалам РИАМО Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались: