Телеграм

Район готов к зиме

 Состоялось совместное заседание администрации района и городских поселений, посвященное итогам подготовки жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2012-2013 года. Люберецкий район в целом готов к наступлению холодов.

О подготовке городских служб к началу отопительного сезона рассказал первый заместитель главы Люберец Александр Алёшин, который отметил, что все ресурсоснабжающие компании района полностью готовы к предстоящей зиме. На замену инженерных коммуникаций в 2012 году теплосеть затратила 88, 65 млн. рублей, компания «ЭЛЭК» - около 65 млн.

Александр Алёшин также обратил внимание на ход ремонта сетей водоснабжения и водоотведения. По его словам, эти работы проводятся в недостаточных объемах. В этом году отремонтировано только 4 километра системы водоснабжения из необходимых 112, а сетей водоотведения – 3 из 115. Серьезную озабоченность у коммунальщиков вызывает коллектор между поселками Октябрьский и Томилино, который в настоящее время перегружен.

На заседании также отметили, что многих горожан не удовлетворяет качество питьевой воды. Администрация Люберец уже занимается переключением всех домов на московскую воду. В настоящее время воду из столицы уже получает поселок Калинина, работа по переводу других микрорайонов города продолжается.

Проблемы по теплоснабжению есть только в 7-8 микрорайоне, где, несмотря на все усилия властей, без тепла остаются 7 корпусов. Один из них должен был отапливаться со вчерашнего дня. Остальные готовят к отоплению – пока по временной схеме.

lubreg.ru





Комментарии

  • 25.10.12 12:49 Vesto4ka#393600
    Сандро из Чигема (2012-10-25 12:20)http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5410
    Ну вот как всегда, обещали ведь весь микрорайон 7-8 не позднее 16 октября подключить к отоплению.
    Обещать - не значит жениться... (((

  • http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5410
    Ну вот как всегда, обещали ведь весь микрорайон 7-8 не позднее 16 октября подключить к отоплению.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.