Телеграм

Районная арифметика

2 ЗАМКА НА ОДНОЙ КАЛИТКЕ

 
      Публика устала от заклинаний в том, что на территории Люберец не осталось мест, где горожане могли бы, удобно устроившись на садовых скамейках, предаться под сенью деревьев приятным размышлениям о смысле жизни, поговорить с друзьями о текущем моменте, вспомнить бурное прошлое и предсказать ближайшее будущее. В городе всего 2 парка, один благоустроенный, второй стихийный, но добираться до них не каждому с руки. Между тем, если поднять голову и посмотреть вокруг – город утопает в зелени. Деревья вдоль улиц, в переулках, во дворах. Ставь скамейку, садись и блаженствуй. Но лица, ответственные за установку скамеек, наслаждаются в другом месте и по-другому, а безответственные граждане сами ничего не могут. По крайней мере до дня очередных выборов, когда им ни в чем отказа нет, вплоть до манны небесной.
      На улице Кирова, напротив дома № 55, где расположена служба судебных приставов, существует тихий уютный сквер. Под покров растущих здесь деревьев рвется душа горожанина. Но в сквере, к сожалению, нет ни одной скамейки, ни одного фонаря, удобных дорожек. Сам сквер окружен добротной металлической оградой, которую при желании и перепрыгнуть нелегко. А другого пути нет: на единственной ведущей в сквер калитке висят 2 амбарных замка. Почему 2? И почему они вообще? Может быть, на этот и другие вопросы ответит администрация города?

 
3 ДНЯ ЛЕГКОГО ДЫХАНИЯ

 
      В редакцию позвонил Алексей Иванович, семидесяти лет, с улицы Гоголя. По его словам, после выхода газеты со статьей «Как сохранить здоровье народу», три дня дышалось легко.
- Я уже и забыл, когда так дышал, - Алексей Иванович вздохнул, очевидно, вспомнив, каким в эти три дня был чистым и вкусным воздух, наполнивший через форточку его квартиру.
       А потом все началось снова. Ночью форточку невозможно открыть. Какая-то дрянь прет с улицы. Алексей Иванович терялся в догадках – откуда: или в Косино по ночам открывают какой-то люк, там перерабатывают отходы со всей Ивановской, или пыхтит в Некрасовке труба, что за туберкулезной больницей, где жгут кошек и собак.
- Почаще пишите об экологии, - напутствовал напоследок журналистов Алексей Иванович, - нам легче будет дышать.
      А восьмидесятилетняя Нина Петровна Никонорова с той же улицы Гоголя, дом 8, квартира 12, прочитав в «Люберецкой панораме» сообщение о том, что все аварийные балконы будут, пока не упали, срочно отремонтированы, снова направилась в свою жилищную контору № 6. Снова, потому что заявку на ремонт своего балкона она подала еще год назад. А у вас балкон не аварийный, заявили ей в ответ. Да как же не аварийный, если весь сыпется, удивилась Нина Петровна. В любом случае, сказали ей, ваша очередь на ремонт балкона подойдет не раньше, чем через 3 года.
      - Наверняка ждут, когда я помру, - пошутила Нина Петровна. Ну и пусть ждут. Главное, чтобы не дождались.

 
ОКТЯБРЬСКИЙ ПРОСПЕКТ СТАЛ В 4 РАЗА ШИРЕ

 
       С недавних пор расстояние, которое некоторые пешеходы преодолевают, пересекая Октябрьский проспект по улице Смирновской, увеличилось в 4 раза. На их пути возникла металлическая изгородь. Сначала она загородила выход на «зебру». И на вопрос, кто это придумал, регулировщик отвечал, что пешеходный переход скоро вообще закроют. И как в воду глядел. Ограду продлили так, что ее уже невозможно обойти. Теперь, чтобы попасть на другую сторону проспекта, пешие горожане и гости славного города Люберцы должны дважды перейти улицу Смирновскую и один раз тот же Октябрьский проспект, но уже посредством подземного перехода. Разумеется, это новшество было введено только в интересах автотранспорта, который мчится по проспекту. Ну а пешеходы – это только помеха для его жизнедеятельности. А ведь по Смирновской передвигаются не только молодые и здоровые, но и старые и больные, для которых крюк в три лишних перехода – непозволительная роскошь.

 
ТАЙНА ЧИСЛА 56А
 

        На южной стороне Люберецкого железнодорожного вокзала, там, где люди ждут автобус, существовало замечательное малое предприятие, где в считанные минуты можно было отремонтировать обувь, одежду, мобильник, выточить ключи. И вот однажды все это пиршество малого бизнеса исчезло. За приоткрытой дверью закипела работа, взоры зевак, толпившихся в ожидании автобусов, обнаружили в глубине помещения… шеренгу игровых автоматов. Вскоре, однако, дверь, на которой появилось таинственное число 56 А, захлопнулась. К глубокому разочарованию тех, кто уже предвкушал, как пополнит в новом игровом зале свой семейный бюджет. Может быть, секретная дверь открывается, когда на Люберцы опускается ночь?
        В отделе торговли администрации города Люберцы ситуацию толком не прояснили. Как заявила в разговоре по телефону начальник отдела Нина Лухтан, хозяин этого помещения расторг договор аренды с виртуозами починки обуви, одежды и мобильных телефонов. А что касается установки игровых автоматов, то было высказано предположение, что разрешение на это в наличии имеется. Как все это согласуется с линией государства и люберецких властей на свертывание игрового бизнеса – вопрос риторический.

 
43 ПОГОРЕЛЬЦА

 
        В прошлом году в Малаховке сгорело два многоквартирных дома. На улице оказались 19 семей в составе 43 человек. Их разместили в муниципальном общежитии, под жилье отдали даже легендарные красные уголки. Недавно губернатор Московской области Борис Громов подписал распоряжение об оказании финансовой помощи для восстановления уничтоженных огнем домов. На 2 дома губернатор выделил 25 миллионов рублей. Как просили. Но дело в том, что просили год назад, а за год стройматериалы подорожали, и денег может не хватить.
        Дома должны быть возрождены на том же месте, на том же фундаменте и в тех же размерах.
       Примерно такие же условия ставят перед администрацией Малаховки, когда речь заходит о восстановлении сгоревшего Летнего театра. Старый проект должен быть соблюден чуть ли не до каждого гвоздя. Вплоть до того, что туалет должен быть не в здании, а во дворе. Если это условие будет нарушено, финансовые расходы по восстановлению театра полностью лягут на местный бюджет, который в этом случае, скорее всего, будет признан банкротом. Поэтому Малаховская администрация на такой уговор не соглашается. Поселку нужен театр, а не его памятник.
         А вообще первые погорельцы появились в Малаховке еще в 1992 году. С тех пор дома горят регулярно, и люди с надеждой смотрят в сторону властей. Кстати, по новому Жилищному кодексу погорельцев на очередь для улучшения жилищных условий не ставят. Интересно, что в числе очередников здесь числится более 300 человек, самый первый находится в очереди с 1962 года.

Люберецкая панорама

Комментарии

Священник Александр
• 11.10.07 11:46,  #46647
Сообщений: 3247
Место жительства:
г. Люберцы - г. Лыткарино
Статус: оффлайн
Дембель
• 11.10.07 11:51,  #46648
Дембель
Сообщений: 4811
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Священник Александр
• 11.10.07 11:56,  #46650
Сообщений: 3247
Место жительства:
г. Люберцы - г. Лыткарино
Статус: оффлайн
isunchik
• 11.10.07 13:54,  #46672
isunchik
Сообщений: 749
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Священник Александр
• 11.10.07 23:48,  #46768
Сообщений: 3247
Место жительства:
г. Люберцы - г. Лыткарино
Статус: оффлайн
Иво
• 11.10.07 23:55,  #46772
Иво
Сообщений: 2948
Место жительства:
без определённого места жительства
Статус: оффлайн
Ret
• 12.10.07 09:02,  #46777
Сообщений: 1046
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Косой
• 14.10.07 18:15,  #47019
Косой
Сообщений: 3538
Место жительства:
Камсомольский 7а
Статус: оффлайн
Косой
• 14.10.07 18:19,  #47021
Косой
Сообщений: 3538
Место жительства:
Камсомольский 7а
Статус: оффлайн
Танюха
• 14.10.07 20:05,  #47039
Сообщений: 227
Место жительства:
Люберцы, городок А
Статус: оффлайн




Читавшие эту страницу также интересовались: