Телеграм

Ремонт подъездов вновь вызвал вопросы

Руководитель Госжилинспекции Вадим Соков в пятницу оценил качество проведенного ремонта в двух подъездах Люберец, в результате были выявлены мелкие нарушения, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В пятницу главный государственный жилищный инспектор региона провел проверку в двух жилых домах городского округа. Соков оценил подготовку МКД к отопительному сезону, качество ремонта подъездов, исполненного по губернаторской программе, и фасадов по программе капремонта. В мониторинге участвовал и начальник управления ЖКХ администрации муниципалитета Сергей Киреев.

«В доме №21 по улице 3-е Почтовое отделение Госжилинспекция ранее выдавала предписание о ремонте системы канализации. Предписанные работы выполнены, однако обнаружили несколько мелких нарушений. В частности, в подвале оказался разбит термометр, прибор был заменен прямо в ходе проверки. Проверил ход работ по капитальному ремонту фасадов данного дома, а также дома №6, расположенного на той же улице. Выявил, что водосточная труба прикреплена на скрутке. Нарушение должно быть устранено в ближайшее время. В целом же, капремонт проводится достаточно качественно», – сказал Соков.

Он обратил внимание на хорошее состояние мест общего пользования.

«Хочу отметить, что управляющая компания «ЛУК» ответственно подходит к содержанию «немолодого» жилфонда – дом №6 построен в 1930-х годах, №21 – в 60-х. Это пример того, что при надлежащем исполнении правил и норм эксплуатации многоквартирных домов в них многие десятилетия можно обеспечивать безопасные и комфортные условия проживания людей», – заключил Соков.







Читавшие эту страницу также интересовались: