Телеграм

Резерв финансирования капремонта школ Подмосковья полностью востребован

Резерв финансирования капитального ремонта школ в Московской области полностью востребован. Сумма резерва составляет порядка 3,4 млрд рублей, сообщил министр образования региона Илья Бронштейн.

В среду в Люберцах прошло расширенное заседание комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Мособлдумы.

По словам Бронштейна, на стоимости работ сказался рост цен на стройматериалы. Однако точная информация об удорожании капремонта появится после проведения специальных экспертиз.

«В настоящий момент наблюдается дефицит по керамограниту и по ряду других блоков стройматериалов. Конечно, этот рост цен не мог не сказаться на цене капитального ремонта. Второй момент, который тоже на это очень влияет: мы не ремонтируем школы, которые были построены недавно. Естественно, все школы, которые находятся в капитальном ремонте, это школы, которым 50-60, а некоторым и больше лет. И при проведении капитального ремонта, естественно, разбираются полы, разбирается облицовка стен и выявляются скрытые дефекты», – сказал Бронштейн.

Также он отметил, что ежегодно на проведение капремонта затрачивается порядка 9 млрд рублей. За 5 лет в Подмосковье планируется обновить 328 школ. Подрядчики 62 объектов получили 20% аванса, общая сумма которого составляет 1,5 млрд рублей.

«У подрядчиков оборотные средства есть, с чем работать, на что покупать материал, на какие средства платить заработную плату рабочим», – уточнил министр.

Однако 4 школы остаются пока без средств, 3 из них – это школы, в которых подрядчики оказались недобросовестными. С ними были вынуждены прекратить работу.

«Очень важно, что все контракты, которые идут сейчас на капитальный ремонт, предусматривают и проектирование, и непосредственно выполнение работ. Это позволяет нам еще на этапе документации увидеть, как организована работа у подрядных организаций», – добавил Бронштейн.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt