Телеграм

Ружицкий дал наставления призывникам

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий и депутат Мособлдумы Игорь Коханый во вторник утром побывали в объединенном военном комиссариате города, они дали напутствие призывникам 2018 года, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Сегодня (27 ноября – ред.) волнительный день для вас и ваших родителей, особенно для мам. Но в ближайший год вы будете под присмотром. <…> Помните, что вас ждут на гражданке, родители вами гордятся. Многие из вас целеустремленные, некоторые имеют высшее образование, может кто-то в перспективе захочет стать военным», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что служба в вооруженных силах закаляет характер и делает юношей стойкими к любым невзгодам.

«В армии приходится иметь дело с оружием, техникой, которая стреляет. Относитесь бережно к себе, к своим товарищам. Желаю, чтобы ваши планы после армии исполнились. У меня есть страницы во всех соцсетях, пишите, если возникнут вопросы, буду рад ответить», – уточнил глава муниципалитета.

По мнению Коханого, те юноши, которые сегодня уходят в армию, являются примером для подражания. 

«Все вы наши дети, мы вас ждем через год возмужавшими, дисциплинированными, настоящими защитниками семьи, города и государства. Вы не уклонисты – это хорошо, вы настоящие мужчины. Сегодня мой сын среди вас, он тоже идет служить в армию», – отметил парламентарий.

Военный комиссар городского округа полковник Михаил Скоков полагает, что все 23 призывника, которые во вторник уехали служить, будут направлены для прохождения срочной службы в учебные подразделения сухопутных войск, в части ВМФ Балтийского флота, ВДВ.

«Самое главное, чтобы все вернулись живыми и здоровыми, думайте всегда о будущем, прежде чем что-то сделать. Об остальном вам расскажут», – дополнил он.

Скоков уточнил, что осенняя призывная кампания стартовала 1 октября 2018 года и завершится 31 декабря.

«План по весеннему призыву выполнен на 73%. Комплектуются: морская пехота, подразделения ГРУ Генерального штаба ВС РФ, ВМФ, ракетные войска стратегического назначения. Шесть жителей городского округа направлены для прохождения службы в президентский полк. В основном, все призывники из Люберец служат на территории Западного военного округа в Волгограде, Мурманске, Белгороде, Самаре», – заключил военный комиссар.







Читавшие эту страницу также интересовались: