Телеграм

Ружицкий встретился с юными журналистами

http://www.luberadm.ru

Владимир Ружицкий и юные журналисты пообщались на темы благоустройства, образования, строительства спортивных сооружений в Люберцах. Многие вопросы касались личных предпочтений Ружицкого, в частности, дети спрашивали, какие книги любит читать глава, какие предметы были любимыми в школе, какой вид спорта он предпочитает.

«У меня есть собрание сочинений Федора Михайловича, в свободное время я стараюсь уделять внимание чтению книг Достоевского. Также меня всегда интересовала историческая литература. Что касается спорта, то в свое время, будучи студентом, я защищал честь своего вуза в сборной команде по легкой атлетике. С тех пор я люблю бег», - сказал глава.

Были и вопросы, связанные с будущей профессией.

«Я всегда говорю: везет тому, кто везет. Если вы будете упираться, все время пытаться чего-то добиться, не стоять на месте, то рано или поздно вас ждет успех. А что касается выбора профессии, то великий китайский мыслитель Конфуций писал: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Этого принципа я и советую вам придерживаться», - заметил Владимир Ружицкий.

Школа юных корреспондентов была создана 10 лет назад при Люберецком информагентстве. Дети обучаются в ней с октября по март. По просьбам слушателей в 2010 году была введена дистанционная форма обучения. Выпускникам выдаются свидетельства об окончании Люберецкой школы юных корреспондентов и предоставляются рекомендации для поступления на факультеты журналистики столичных вузов.

По материалам пресс-службы администрации Люберец
 





Комментарии

  • 14.09.17 13:03 Полина#618034
    Солидарна с Конфуцием, как это важно - любить свою работу. Это половина счастья, как минимум. Вторая половина - семья, когда это доброжелательные и заботливые люди.
    Вчера ко мне пришла знакомая, рассказывала о своей семье, после ее рассказа у меня была бессонная ночь. С ней живет сын с женой и детьми. Они не замечают ее присутствия, когда она болеет и не может выйти из комнаты, они не заходят к ней, никогда не интересуются, надо ли ей что, голодна ли она, просто ноль внимания. Как жалко, жизнь проходит, а радости у нее в ней не было. С самого рождения. Почему так много несчастливых людей?

  • 14.09.17 13:03 lubernet.ru#618033
    Сегодня, 13 сентября, в Центре развития образования состоялась встреча главы горокруга Владимира Ружицкого со слушателями Люберецкой школы юных корреспондентов.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.