Телеграм

Ружицкий выбрал для акции «Лес Победы» сирень

В субботу, 11 мая, в ходе областной акции «День Победы», глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий посадил сирень возле школы № 28 на улице Вертолетной, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы

«Друзья мои! Сегодня мы участвуем в замечательной акции «Лес Победы» - в память о героях Великой Отечественной войны. Сиреневая аллея вырастет возле школы. Через год-два весной здесь будет чудесно цвести сирень. Только нужно ухаживать за посаженными деревцами, поливать, удобрять. Если каждый из нас посадит дерево, то это уже будет целый лес!» - сказал глава, обращаясь к участникам акции.

По его словам, всего в области должно быть высажено 27 млн саженцев – по числу погибших в годы военного лихолетья.

«Если кто-то из жителей по собственной инициативе посадит деревья возле своего дома уже лично от себя – мы это только приветствуем. Наша малая Родина должна быть цветущей и ухоженной», - добавил глава.

И участники акции дружно взялись за работу. Примечательно, было много детей, которых мамы и папы учили, как правильно сажать деревья. Так что наша смена подрастает, не успеешь оглянуться, они уже своим детям будут рассказывать о правилах посадки саженцев.







Читавшие эту страницу также интересовались: