Телеграм

С человеческой точки зрения...

Много еще в Люберецком районе обиженных людей. Практически из всех городских поселений приезжают жители со своей болью, со своей бедой на прием к главе района В.П. Ружицкому и надеются на его помощь и поддержку. Кто-то ставит вопросы социальной важности, кто-то - свои личные…

Женщины из Малаховки просили главу защитить лесопарковую зону между улицами Советская, Тургенева, Луначарского, которую они сами в свое время сажали и где любят отдыхать: «Там белки, там соловьи, там дети гуляют…». «Мы уже устали бороться за сохранение этого зеленого уголка. Если понадобится, пойдем под трактор, - говорят отчаявшиеся женщины. – Вы обещали не оставить нас».

Внимательно выслушав их, Владимир Петрович отвечает, что в настоящее время идет инвентаризация земель Люберецкого района, чтобы понять, что у нас осталось на 2007 год. Дело в том, что до недавнего времени землей распоряжались администрации поселков, и не всегда при этом учитывались интересы местных жителей. «Знаете, меня часто упрекают в том, что земля в районе есть, а я ее, дескать, не отдаю, - сказал глава. - Позиция моя такова: я всегда буду на стороне таких жителей, как вы. И всегда буду стремиться максимально сохранить зеленые насаждения в районе, в том числе и в Малаховке».

Из Краскова приехала ветеран педагогического труда почетный гражданин поселка Л.И. Обухова. Ее знают как автора серии книг с очерками о земляках. Лилия Ильинична попросила главу посодействовать в установке на территории Красковской больницы памятника ее основателю - доктору Леоненко. В далеком 1898 году в поселке появилась первая в округе амбулатория. Теперь это большая больница, которая в недалеком будущем отметит свое 110-летие. В.П. Ружицкий с большим интересом отнесся к этой просьбе и заверил, что она не останется без внимания. Он тут же поручил заняться ею своему заместителю по социальным вопросам.

Группа жителей, чей дом № 17 по Большому Кореневскому шоссе в пос. Малаховка сгорел, просила главу «проконтролировать расходование средств, которые должны поступить из резервного фонда губернатора Московской области на реконструкцию дома». Мытарства погорельцев вызывают глубокое сочувствие. В их числе - многодетная семья, в которой 3 детей, обогревается печкой. Все удобства – на улице. Не одну инстанцию пришлось обойти жителям, добиваясь справедливости.

Как сообщил В.П. Ружицкий, из беседы с главой Малаховки А.Н. Автаевым выяснилось, что на предстоящие работы найден инвестор, сейчас готовится проектная документация.

Одна женщина из группы заявительниц – Т.А. Пастушок - добавила: «Я с 2001 года стояла в очереди на улучшение жилищных условий, но с очереди меня сняли, не успела собрать требуемые документы».
Закон законом, но есть же еще другая сторона медали. От того, что эту женщину сняли с очереди в администрации поселка Малаховка, у нее не уменьшилось количество детей и не пропала нужда в жилье. Возможно,
в поселке намерены как-то по-другому решить жилищный вопрос погорелицы, так объясните ей это внятно, чтобы она не жаловалась в разные инстанции. В районном управлении жилищным фондом ей дали исчерпывающую информацию, как поступить. Вопрос – под контролем у главы района.

Суть обращения Е.Г. Давыдовой (п. Красково, ул. Железнодорожная, 32) – воспрепятствовать засыпке карьера-водоема. «Карьера нет в генплане!» – утверждают в администрации поселка. Публичные слушания провели без жителей поселка, без учета их мнения. И теперь люди опасаются, что на месте карьера может вырасти новая свалка. Глава обещал не допустить этого.

Порой приходят люди с такими сложными вопросами, что без суда не обойтись. Так было, например, с обращением М.В. Ложниковой. Женщина купила квартиру и поселилась в доме № 123/3 по Октябрьскому проспекту, надеясь на спокойную жизнь. Но житель дома Романенко из квартиры № 1 вынудил ее и других соседей забыть об этой мечте. «Почему нас, коренных жителей города, обижает приехавший человек?» - со справедливым возмущением спрашивает заявительница. Не получив в администрации района разрешения на перевод жилого помещения в нежилое, он начал в квартире самовольную перепланировку, причем повредил несущие стены, что делать категорически запрещается. В результате на стенах расположенной выше квартиры появились трещины, пострадали коммуникации в подвале. Жалобу жителей подтвердила областная жилищная инспекция.

Еще ранее заместитель главы администрации по правовым вопросам М.В. Тарханов, который также участвовал в приеме, выдал жильцу предписание: привести помещение в прежнее состояние и дал «разумный» срок – до сентября. Но жилец, игнорируя это предписание, продолжал свой «ремонт». Видимо, думал, что на его действия нет управы. Он и на приеме отрицал свою неправоту.

Как в этой ситуации поступить главе - руководителю муниципальной власти? Выход один – обратиться в суд. Если «спит» разум, только суд может восстановить справедливость. Вопрос находится под жестким контролем главы.

Предприниматели в этот день просили главу решить вопрос с выделением земельных участков под магазины. Так, многодетная мать Е.М. Левкова (мама шестерых детей!) уже обращалась в администрацию, но ей отказали. В таком же положении З.В. Чапчидзе. Хороший прием: выслушав посетителя, глава вызывает своих заместителей и руководителей служб, от которых зависит решение данного вопроса, и дает минимальный срок для удовлетворения просьбы. Так было и на этот раз.

На все обращения были даны разъяснения. Каждый человек получит письменный ответ из администрации. Никто не ушел обозленным или разочарованным. Наоборот, люди поняли из разговора с главой, что он не всемогущ («я не джинн из волшебной лампы»). Он просто поступает по закону и, наверно, делает чуть-чуть больше. Он смотрит на ситуацию с человеческой, а не формальной точки зрения. Именно это и привлекает к главе жителей.

На прием к главе В.П. Ружицкому можно записаться по телефону 559-34-21.

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.