Телеграм

С детьми, оставленными в хостеле в Люберцах, все в порядке

Годовалых детей, которых оставили одних в хостеле в Люберцах, скоро передадут в замещающую семью. Об этом в четверг, 30 мая, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

В настоящее время малыши находятся в больнице, там им оказали всю необходимую медицинскую помощь, и сейчас они чувствуют себя хорошо.

«Мы постараемся, чтобы они здесь как можно меньше пробыли. И в ближайшее время дети будут переданы в замещающую семью. До уточнения всех обстоятельств случившегося», — цитирует Мишонову телеканал «360».

28 мая мать бросила двоих малолетних детей в хостеле. Она попросила предоставить ей место для ночлега, но у нее не оказалось необходимых документов. Женщина пообещала принести их, но ушла и не вернулась. Сотрудники хостела вызвали полицию.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

16 мая мать оставила двухлетнюю дочь в поликлинике на Бутырской улице. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как женщина привела ребенка в медицинское учреждение, а ушла оттуда уже одна. Работники поликлиники вызвали полицию. Правоохранители начали доследственную проверку.

29 мая девочку передали родственникам. Как отметили в департаменте труда и соцзащиты населения Москвы, ее выписали из больницы, где она почти две недели проходила обследование. После выписки ребенка взяла под предварительную опеку семья бабушки по отцовской линии. В этой семье с согласия матери уже воспитывается пятилетний брат малышки.



Читавшие эту страницу также интересовались: