С Федяем лучше не шутить!

Скандальная ситуация складывается в Люберцах в жилых домах, обслуживаемых управляющей компанией «Фирма Ф.Ф.». В борьбе все средства хороши – конфликт между собственником квартиры и управляющей компании привел к тому, что коммунальщики заварили металлическую дверь квартиры жителя.
 
Дом 1/18 по улице Парковая отличается от рядом стоящих своим современным внешним видом и благоустроенной территорией. Многие жители микрорайона посещают обустроенную застройщиком и управляющей компанией детскую площадку, но мало кто знает какие сложности испытывают жители, пытающиеся разобраться в тарифах этой управляющей компании.
 
А тариф, надо сказать, самый высокий в Люберцах. При первичном сравнении с утвержденным городским тарифом на обслуживание жилья в 37,74 руб/кв.м. (в домах со всеми видами удобств) выясняется, что в этой компании он составляет – 38.23 руб/кв.м. Кроме этого, жителям предлагается достаточно большой спектр дополнительных и обязательных услуг, например, парковка на придомовой территории. За эту услугу предлагается выложить еще пару тысяч в месяц (придомовая территория «охраняется» автоматическим шлагбаумом и видеокамерами), разрешение на размещение кондиционера на фасаде дома может обойтись жителю до 10 тысяч рублей разово, замена батареи в квартире – еще 5-7 тысяч рублей за штуку.
 
Конечно, такие условия многим не нравятся, но что ведь только не подпишешь ради получения заветных ключей от квартиры в новостройке?! Особенно, когда ты временно (до сдачи дома в эксплуатацию) вынужден жить в съемной квартире или в малогабаритке у родственников…
 
Именно в такой ситуации оказался и житель этого дома – Виктор Гаврилович Ерёмин, который в 2009 году приобрел квартиру в строящемся жилом доме у компании «Комстрим». Дом построили быстро, еще быстрее его передали в обслуживание УК «Фирма Ф.Ф.» под руководством Федяя Дмитрия Дмитриевича. Почему именно этой компании, Виктор Гаврилович не знает, но предполагает, что таковы были рекомендации местной администрации застройщику.
 
Новость о том, что в управляющей компании выдаются ключи - всегда новость №1 для любого новосела, вот и Виктор Гаврилович по предложению компании-застройщика отправился за своими заветными ключами в офис управляющей компании. Здесь его доброжелательно встретили, рассказали об его правах и обязанностях как будущего собственника и … предложили тут же проголосовать в листе «Заочного голосования» и подписать договор с «Фирмой Ф.Ф.» на обслуживание квартиры.
 
«Когда я посмотрел на тарифы, у меня появились вопросы: почему в Москве я всегда платил 22 руб. за квадратный метр, а здесь почти 40?! Сотрудники управляющей компании разъяснять ничего не захотели, более того, они в категоричной форме заявили: «Если не подпишу договор, то не получу ключей от своей квартиры».
 
По словам Виктора Гавриловича, на его требование предоставить для подписи «акт приема-передачи квартиры», сотрудники УК «Фирма Ф.Ф.» ответили, что его не дадут.
 
«Тогда я обратился к директору этой компании – Дмитрию Дмитриевичу Федяю. Я ему сообщил, что подписывать договор не хочу, т.к. меня не устраивают условия. Попросил его предоставить мне, как купившему квартиру и будущему собственнику акт приема-передачи и ключи от жилья. И знаете, что я услышал в ответ?!» - «То, что Вы купили квартиру - еще ничего не значит. У нас здесь свои правила работы, и ключи получите только после того, как подпишите с нами договор».
 
Дальнейшие переговоры, по словам жителя, результата не дали и тогда он пошел на крайнюю меру: нанял рабочую бригаду, которая начала делать ремонт в квартире, сломав деревянную входную дверь. Владелец квартиры установил входную металлическую дверь, но спустя месяц в квартиру пришел сам Дмитрий Федяй с многочисленными сотрудниками.
 
«Это было 6 мая. Они позвонили в дверь и попросили рабочих открыть. Затем всех оттуда выгнали, а работник «Фирмы Ф.Ф.» стал ЗАВАРИВАТЬ входную дверь в мою квартиру!» - вспоминает владелец жилья в Люберцах.
 
Пока «счастливый» обладатель квартиры в Люберцах ехал из Москвы, все работы «Фирма Ф.Ф.» завершила. Рабочие так и остались стоять ждать «хозяина» около квартиры.
 
«Когда пришло время оформлять свидетельство о собственности, я снова столкнулся с противостоянием этих двух структур: застройщика – компании «Комстрим» и управляющей компании. Обе компании требовали заключения договора на обслуживание и оплаты коммунальных платежей. Но, простите, какие коммунальные платежи могут быть, если я официально квартиру не принял по акту? Хотя прекрасно понимаю, что платить за жилье я должен, но управляющая компания сама завела себя в тупик».
 
Свидетельство о собственности покупателю квартиры пришлось оформлять через суд. Полный комплект документов у него был на руках и компания-застройщик не стала дожидаться заседания суда – все было оформлено «по примирению сторон».
 
Полученное свидетельство о собственности на управляющую компанию должного действия не произвело. Они по-прежнему были не согласны, что собственник квартиры хочет попасть в свою квартиру, не заключив с последней договор на ее обслуживание.
 
Более того, после получения собственником свидетельства, управляющая компания подала на него в суд из-за долга по квартплате в несколько месяцев.
 
«Я, повторюсь, прекрасно осознавал, что коммунальные платежи нужно оплачивать. Но так как акт приема-передачи квартиры подписан не был, то все бремя ответственности за квартиру должен был нести застройщик» - рассуждал владелец квартир.
 
«Но суд принял сторону истца, хотя я и не согласен с этим решением. Обязал меня погасить долг как собственника квартиры, что я и сделал. Сумма была около 50000 рублей».
 
Казалось бы: собственность у жителя на руках, долгов по квартплате нет – живи и радуйся. Но «Фирма Ф.Ф.» снова пошла на принцип: нет договора с нами, значит живи без … электричества. Уже около года в квартире собственника отсутствует электроснабжение. На обращения и письма в управляющую компанию приходят отписки.
 
«Это надо ведь так уметь составлять ответы: много слов и ни о чем» - парирует житель.

Не понятно в этой ситуации и само поведение управляющей компании, которой по сути не обязательны договора со всеми собственниками. Согласно Жилищному Кодексу РФ вопросы выбора управляющей компании и определения тарифов находится в компетенции простого большинства собственников. То есть, с кем "решат" заключать договор 50% +1 кв.м. собственников, с той компанией и по тем тарифам и будет выстроена работа по обслуживанию жилья.
 
Сегодня житель рассматривает возможность продажи квартиры в этом доме, т.к. помощи он ни от кого не дождался. По его словам, компания имеет тесные контакты с городской администрацией, которая всячески их прикрывает в таких вопросах.
 
Ему же вторит и другая жительница, которая неожиданно для себя тоже оказалась втянута в похожий конфликт. Здесь история еще только развивается, но уже сегодня собираются факты мошенничества со стороны руководства при взимании платы за бесплатные услуги.
 
Сам Дмитрий Дмитриевич от общения с нашим журналистом отказался, сославшись на то, что эти жители ему порядком поднадоели….
 
Редакция портала продолжит следить за развитием ситуации. Мы будем принимать участие во всех открытых судебных заседаниях между жителями и «Фирмой Ф.Ф.».

 
Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 13.11.16 16:33 raul#589974
    Вернется Верно, а скажите а зачем мне посылать письма почтой????? Когда можно прийти в УК и подать письмо ,чтобы не стоять в очереди на почте. Мы же платим в УК деньги за это, а они так с нами ведут.

    А если посмотреть видео то видно совсем другое

  • 13.11.16 10:22 Yliso#589951
    raul (2016-11-12 01:45)https://www.youtube.com/watch?v=c93P7BJTtW4

    Вот как хамский себя ведет учредитель управляющей компании, а его племянник - Генеральный директор Воробьев даже не может ответить по заданному вопросу.
    Они письма с почты не забирают, через 1-1,5 месяца письмо обратно Вам вернётся.

  • 12.11.16 01:45 raul#589892


    Вот как хамский себя ведет учредитель управляющей компании, а его племянник - Генеральный директор Воробьев даже не может ответить по заданному вопросу.

  • 12.11.16 01:40 raul#589889


    По отключению света Федяй не прав, суд пояснил что у управляющей компании нет на это ни какого права.

  • 18.12.12 21:19 Yliso#406504
    Не_ОНА (2012-12-18 18:13)http://www.luberadm.ru/index/left/docs/post/?curPos=500
    вот тут постановление...
    получается, что сбор средств по предыдущему постановлению противоречил Жилищному кодексу и уставу г.Люберцы, потому его и опротестовала Прокуратура. Итого сбор был законным только 11 месяцев или можно потребовать возврата и за эти 11 месяцев, раз прокуратура опротестовала?
    Ух ты! Какой сайт нарядный! Спасибо:-)
    Мне сложно ответить на Ваш вопрос, может юристы тут подскажут или УК сочтет нужным разъяснить почему так происходит?!

  • 18.12.12 18:13 Не_ОНА#406470
    Yliso (2012-12-18 14:15)ОАО ЛУК:
    Кап. ремонт: 0,00 руб/м2 (см. Постановление администрации г. Люберцы от 31.10.11 №1567-ПА об отмене платы за кап. ремонт; легко можно найти в Консультанте)
    http://www.luberadm.ru/index/left/docs/post/?curPos=500
    вот тут постановление...
    получается, что сбор средств по предыдущему постановлению противоречил Жилищному кодексу и уставу г.Люберцы, потому его и опротестовала Прокуратура. Итого сбор был законным только 11 месяцев или можно потребовать возврата и за эти 11 месяцев, раз прокуратура опротестовала?

  • 18.12.12 15:04 Yliso#406407
    Не_ОНА (2012-12-18 14:52)В ТСЖ "Красная горка" очень даже взимают! Боюсь только, что когда дело дойдет до самого кап.ремонта, а т.к. дома новые, случится это не скоро, то собранных денег, равно как и председателя ТСЖ Федоренко Ю.Ф, никто не увидит.
    Вы ведь сами осознаете вопрос незаконности сбора денег...дело каждого, платить или нет

  • 18.12.12 14:52 Не_ОНА#406399
    Yliso (2012-12-18 14:26)Может Вы и правы...СКОРО, но уже как больше года плату за него никто не взимает, вышеуказанное Постановление пока никто не отменил
    В ТСЖ "Красная горка" очень даже взимают! Боюсь только, что когда дело дойдет до самого кап.ремонта, а т.к. дома новые, случится это не скоро, то собранных денег, равно как и председателя ТСЖ Федоренко Ю.Ф, никто не увидит.

  • 18.12.12 14:26 Yliso#406387
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-12-18 14:17)кап ремонт жеж скоро обязателен будет.
    Может Вы и правы...СКОРО, но уже как больше года плату за него никто не взимает, вышеуказанное Постановление пока никто не отменил

  • 18.12.12 14:25 Yliso#406386
    Уважаемые, подскажите пожалуйста!
    Вот у меня та же песня, только с машиноместом.
    Купила машиноместо (в ближ будущем будет оформлено в СОБСТВЕННОСТЬ), теперь я должна заключить договор на его обслуживание, НО Федяй требует 2603 руб./мес., что меня категорически не устраивает.
    Стоянка в Люберцах стоит 3-3,5 тыс. руб., без каких-либо доп. расходов! В Москве собственники машиномест платят до 1 тыс. руб./ежемесячно! За кап. гараж в Люберцах с отопление, со светом платим 350 руб.!
    Вопрос: каковы мои действия, если меня не устраивает требуемая плата Федяя. И еще, эту стоимость он аргументирует какой-то своей калькуляцией (администрация, з/п бухгалтера, канцтовары и т.п..), и вовсе его цена не привязана к тарифу на жилищно-коммунальные услуги по ж/д № 18/3 на нежилые помещения, 31,71 руб./м2, который размещен на его сайте. ПОЧЕМУ?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.