«С любовью к русской песне»

 «В песне – душа народа.
Загубишь песню – убьёшь душу!»
А.Н. Островский

В погожий весенний денёк 19 апреля, в канун Великого праздника Светлой Пасхи Христовой в парке «Наташинские пруды» состоялся вечер отдыха, посвящённый русской песне. Почему была выбрана именно эта тематика? Да всё очень просто! Народная песня – самая демократичная форма общения и где, как не в песне, можно постичь характер народа: его безмерную широту, доброту и щедрость, самородный нрав, удаль и молодецкий задор. А самое главное – в песне как в молитве происходит очищение души.

Программа была поделена на три песенных блока: «Матушка Россия», «Под окном широким» и «Цыгане едут». Между исполнением хорошо знакомых и почти неизвестных песен, ведущие читали стихи посвящённые русской песне, знакомили зрителей с историей рождения того или иного песенного жанра, вспоминали пословицы и поговорки о песне, а также пытались ответить на вечные вопросы: «Когда появилась первая песня? Кто её сочинил? Сколько всего песен на свете?». Многочисленные зрители – любители народной песни с большим интересом принимали участие в каждом диалоге, но с ещё большим удовольствием подпевали участникам хора русской песни «Люберецкие узоры» Центра культуры и отдыха. Артисты с присущей им душевностью исполняли распевные лирические песни и с безудержной молодецкой удалью пускались в пляс под задорные частушки и напевки. Мероприятие прошло на одном дыхании, посетители парка провожали артистов бурными аплодисментами.

Приглашаем всех жителей и гостей нашего прекрасного города в субботу 26 апреля в 17-00 в парк «Наташинские пруды» на музыкально-танцевальную программу с участием духового оркестра, посвящённую Международному дню танца.

МАУК «Центр культуры и отдыха».







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.