С подмосковного склада «Техносилы» изымают товар на $30 млн.

Правоохранительные органы изымают товар стоимостью 30 миллионов долларов со склада сетевого торговца электро- и бытовой техники компании «Техносила». Об этом сообщил представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. Речь идет об одном из главных складов «Техносилы», находящемся в районе Белой Дачи в подмосковном поселке Котельники по адресу Яничкин проезд, дом 3. Площадь арестованного склада составляет 18 тысяч квадратных метров. «Там уже выставлена милицейская охрана, идет изъятие товара», – заявил представитель РАТЭК. Операцию проводит Управление «К» МВД РФ.

Отметим, что на складе «Техносилы» находится аудио- и видео бытовая техника, а также мобильные телефоны.

Официальных комментариев правоохранительных органов пока не поступало. Как заявляют в Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, изъятие товара со склада компании «Техносила» происходит под видом борьбы с контрабандой. Представитель Ассоциации подчеркивает, что РАТЭК считает изымаемый товар абсолютно легальным. «Мы опасаемся, что повторяется ситуация, в которой под видом борьбы с контрабандой изымается абсолютно легальный товар», – заметил он. В связи с этим Гуськов напомнил о недавнем задержании партии мобильных телефонов, предназначенных для компании «Евросеть». МВД назвало их «контрафактными», но производитель – Motorola – утверждает, что телефоны были произведены для России, и груз абсолютно легален.

По информации газеты «Взгляд», «Техносила» уже направила запрос по поводу милицейской операции на складе в Котельниках заместителю министра внутренних дел.

www.nr2.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.