Телеграм

Сегодня в Люберцах прошло очередное заседание Совета депутатов

Сегодня, 23 июня, в администрации городского округа Люберцы прошло дистанционное заседание Совета депутатов. Были рассмотрены вопросы принятия изменений в Устав городского округа Люберцы и организации дополнительных выборов депутатов по седьмому избирательному округу.

Докладчиками выступили заместитель главы администрации Михаил Криворучко и ведущий юрисконсульт Совета депутатов городского округа Люберцы Евгений Каленбет.

Михаил Криворучко рассказал собравшимся о корректировках в законодательстве Российской Федерации, регулирующих возможность и порядок участия государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями. Он также сообщил о дополнениях в правах органов местного самоуправления по совершению нотариальных действий, в случае отсутствия нотариуса на территории городского округа. По итогу доклада Криворучко Советом депутатов были единогласно приняты изменения в Устав городского округа Люберцы, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации органов местного самоуправления».

Евгений Каленбет  вынес на заседание вопрос о назначении дополнительных выборов депутатов по седьмому многомандатному избирательному округу.

«В связи с досрочным прекращением полномочий двух депутатов, было принято решение назначить дополнительные выборы депутатов в Совет депутатов городского округа Люберцы по седьмому многомандатному избирательному округу на 13 сентября 2020 года», - сообщил Каленбет.

Он подчеркнул, что это решение будет направлено в Территориальную избирательную комиссию округа.

«Контроль за исполнением возложен на постоянную депутатскую комиссию по нормотворчеству и организации депутатской деятельности, вопросам безопасности, законности и правопорядка», - заключил Каленбет.



Читавшие эту страницу также интересовались: