Телеграм

Семь новых рекреационных зон в Люберцах

В 2018 году власти подмосковных Люберец планируют провести благоустройство семи зон отдыха в городском округе, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В 2018 году планируем благоустроить еще несколько зон отдыха на территории округа. Проведут второй этап благоустройства центральных улиц города – Смирновской, Звуковой и Октябрьского проспекта. Благоустройство затронет 3-е Почтовое отделение у дома №40, проспект Победы в микрорайоне Красна горка; зоны отдыха у Красковского карьера и Малаховского озера, территорию парка в поселке Октябрьский, лесопарковую территорию парка «Лапс» в Томилине», – сказал Ружицкий.

По его словам, на примере горокруга в рамках губернаторской программы были реализованы два проекта: первый этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха и обустройство пешеходной зоны на улице Смирновской.

«Что касается парка, там на сегодня обустроены входные группы, тропиночная сеть, клумбы и цветники, установлены детские и спортивные площадки, садовые скамейки, урны, высажены 200 деревьев и почти 5 тысяч кустарников. В планах на 2018 год завершение второго этапа реконструкции. Сделаем велосипедную дорожку, декоративное освещение, видеонаблюдение, откроем детское кафе и аттракционы», – пояснил Ружицкий.

Он уточнил, что серьезные изменения произошли в комплексном благоустройстве лесопарковой территории в Томилине: теперь там оборудован Парк Сказок с тематическими площадками, установлены композиции и скульптуры по мотивам сказок, спортивные площадки, скамейки и урны, проложены пешеходные дорожки.

«За три прошедших года комплексно благоустроили 235 дворовых территорий – это треть всех дворов, в том числе в прошлом году – 69 дворов, заасфальтировали более 73 тысяч квадратных метров тротуаров, проездов и внутридворовых дорог. Установили 56 детских и 58 спортивных площадок. По губернаторской программе в микрорайоне Птицефабрика установлена детская площадка с тремя игровыми комплексами и одним спортивным», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что в 2018 году комплексно благоустроят еще 67 дворовых территорий: 45 – в Люберцах; пять – в Краскове; шесть – в Малаховке; шесть – в Томилине; пять – в Октябрьском. При этом половина дворов выбрана для благоустройства самими жителями, голосовавшими на портале «Добродел».







Читавшие эту страницу также интересовались: