Телеграм

Семинар по охране труда прошел в Люберцах

В Люберецкой администрации прошел семинар по безопасности и травматизму на рабочих местах. Сотрудники ответственных ведомств дали разъяснения по соблюдению правил безопасности, а работодатели рассказали о несчастных случаях на предприятиях.

Заседание координационного совета по охране труда началось с аналитической справки по травматизму на производстве. Назвали самые частые причины получения увечий на рабочем месте. Отмечу, что молодежь — самая уязвимая категория работников.

Марина Ефремова, руководитель службы социально-трудовых отношений администрации г.о. Люберцы:
Низкая культура безопасности, безопасного поведения. Неиспользование средств индивидуальной защиты, слабая подготовка в сфере охраны труда, а также неформальная занятость, которая приводит к нарушению трудовых прав молодых сотрудников.

Несмотря на все меры предосторожности, несчастных случаев не удается избежать. Так на Люберецком заводе мостостроительного оборудования мужчина получил тяжелые травмы, упав с высоты.

Александр Ерофеев, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Люберецкого завода мостостроительного оборудования:
Основными причинами данного происшествия послужило то, что у работника не было обучения и допуска для работы на высоте.

Для профилактики производственного травматизма в 2017 году Фонд социального страхования выделил Люберецкому округу порядка 14 млн рублей. На эти средства почти 130 организаций провели медосмотры и обучение сотрудников, закупили средства индивидуальной защиты. Другая мера профилактики – регулярные встречи работодателей и представителей ведомств.

Светлана Куксина, руководитель службы охраны труда медицинской лаборатории, Люберцы:
Регулярно посещаю подобного рода мероприятия по приглашению администрации. И я считаю, что их проведение очень важно для предприятий. Поскольку вот такое отношение городских властей к вопросам охраны труда, оно стимулирует работодателей и помогает нам, специалистам, руководителям служб.

Работа координационного совета действительно стимулирует предпринимателей делать рабочие места безопасными.

Марина Ефремова, руководитель службы социально-трудовых отношений администрации г.о. Люберцы:
По сравнению с 2014 годом у нас в 2 раза снизился травматизм на территории городского округа Люберцы.

Ежегодно на своих рабочих местах погибают около 3 млн человек во всем мире. 15% смертей связаны с несчастными случаями на производстве.

http://lrt.tv/2018/06/01/seminar-po-okhrane-truda-proshel-v-lyubercakh/





Комментарии

  • 03.12.12 16:48 DM#401836
    "Установить срок для приема документов от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, принявших решение о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты Люберецкого муниципального района Московской области, с 23 ноября 2012 года по 24 декабря 2012 года включительно."
    ===========================================

    т.е. обычный человек не состоящий ни в каких "объединениях" не может быть в ОП Люберецкого р-на

  • 03.12.12 16:12 zvezdochet#401831
    в БЛАНКЕ согласия от кандидата на назначение в ОП - "В случае моего назначения в установленном законом порядке обязуюсь прекратить деятельность не совместимую со статусом члена Общественной палаты Люберецкого муниципального района Московской области."

    какую деятельность признавать несовместимой?





Читавшие эту страницу также интересовались: