Склад с негодными лекарствами обнаружен в Подмосковье

           23 апреля Росздравнадзор выявил в Московской области нелегальный склад, где хранилось порядка 20 тонн некачественных лекарств, сообщили в пресс-службе ведомства. "Выявленные складские помещения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, режимы хранения лекарств не контролируются и не соответствуют требуемым нормам, лицензия на фармацевтическую деятельность отсутствует", - говорится в пресс-релизе Росздравнадзора.

         Межрегиональное инспекционное управление Росздравнадзора совместно с УБОП ГУВД по Московской области провели проверки аптечных складов ООО "Биотехнология". В ходе проверки было установлено, что по указанному в лицензии адресу (г. Павловский Посад Московской области) склад отсутствует, а на территории птицефабрики в поселке Томилино Люберецкого района функционирует безлицензионный склад лекарственных средств, говорится в сообщении.
          На момент проверки, отмечают в ведомстве, в помещении склада находились большие количества лекарственных средств с истекшим сроком годности, в том числе, 400 кг субстанции натрия гидрокарбоната, используемой для производства препаратов, более 30 тыс. упаковок раствора пиридоксина гидрохлорида и другие лекарства общим количеством около 20 тонн.
            В настоящее время, согласно документу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Люберецкая панорама






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.