Телеграм

Сколько стоит установка зубных коронок?

Коронка – это ортопедическая конструкция, которая надевается на зубной «пенек» словно колпачок. Отсутствующие зубы также восстанавливают коронками, но в этом случае они устанавливаются на вживленные в челюсть искусственные корни – имплантаты.

Протезирование с помощью зубных коронок входит в список услуг любой стоматологической клиники. Давайте посчитаем примерную сумму, в которую обойдется восстановление зубов коронками в Люберцах.

Виды коронок

Расходы на протезирование зависят от материала, из которого изготавливается коронка, и от конструкции самого изделия. В современной стоматологии применяются следующие разновидности несъемных протезов:

Металлические. Наиболее распространены золотые и титановые протезы. Металлические коронки очень прочны, долговечны, однако внешне совершенно не похожи на натуральные зубы, поэтому сейчас постепенно уходят в прошлое. В зависимости от металла за изготовление одного изделия придется отдать от 1700 до 20000 рублей.

Металлопластмассовые. Состоят из металлической основы и пластмассового покрытия. Срок службы этого вида протезов недолог – за два-три года покрытие стирается, коронка меняет цвет, и ее приходится менять. Однако из-за низкой цены металлопластмассовые конструкции очень популярны для установки в качестве временных протезов. Цена одного изделия варьируется от 1500 до 3000 рублей.

Металлокерамические. В этом случае металлическая основа дополняется керамическим покрытием, имитирующим зубную эмаль. Протезы из металлокерамики прочны, привлекательны внешне, служат 15 лет и стоят сравнительно недорого – в среднем от 9000 до 15000 рублей.

Керамические (фарфоровые). Выполняются целиком из прессованной керамики, не имеют металлического основания. Наиболее точно имитируют натуральную эмаль, не вызывают потемнения десен и выглядят естественно даже на просвет, однако из-за хрупкости не подходят для установки на жевательные зубы. Стоимость изготовления одной конструкции – около 20000 рублей.

На основе диоксида циркония. Сочетают в себе достоинства металлокерамических и цельнокерамических протезов. Коронки на каркасе из диоксида циркония с керамической облицовкой прочны, долговечны, очень эстетичны, подходят для протезирования жевательных зубов и изготовления больших мостовидных протезов. Одна коронка обойдется примерно в 25000 рублей.

При изменении цвета эмали, сколах, трещинах и других проблемах исключительно с эстетикой выручат реставрационные пластинки - виниры. По материалам и технологии установки эти конструкции похожи на коронки, но закрывают только переднюю часть зуба. Стоимость винира на один зуб - от 5000 до 25000 рублей.

Как сэкономить на протезировании?

Если вы не готовы соглашаться на более дешевые материалы, ловите акции! Например, в стоматологии «Мир улыбок в Люберцах» некоторое время назад действовало специальное предложение по восстановлению зубов коронками из диоксида циркония, а сейчас можно сэкономить на установке имплантатов сразу после удаления зуба.

Подобные скидки регулярно предлагают своим клиентам многие стоматологические клиники. Так что выберите несколько заведений, которым доверяете, и время от времени просматривайте их сайты, чтобы успеть воспользоваться возможностью установить хорошие протезы за меньшие деньги.

*** Возможны противопоказания

Требуется консультация специалиста

Комментарии

Александрр
• 19.03.20 17:40,  #652851
Сообщений: 8715
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Реклама голимая!





Читавшие эту страницу также интересовались: