Телеграм

Слухи о лишних людях на выборах в Люберцах

Некоторые жители подмосковных Люберец отсутствовали в списках избирателей на выборах губернатора Подмосковья 9 сентября, это произошло из-за задержки в передаче сведений из миграционной службы в ТИК, сообщила начальник управления по взаимодействию с общественно-политическими организациями и организационным вопросам Елена Кукленко.

Ранее житель микрорайона Самолет Люберец пожаловался на то, что не все горожане были включены в списки. Некоторых избирателей приходилось дописывать вручную.

«К сожалению, из-за активного заселения микрорайона Самолет происходит задержка в передаче сведений из миграционной службы в территориальную избирательную комиссию, которая формирует списки избирателей», – сказала Кукленко.

Начальник управления добавила, что законом предусмотрено дополнительное включение избирателей в списки. Избирательные права при этом не нарушены, право голосовать предоставлено.

Кандидат в губернаторы Московской области от партии «Единая Россия», действующий губернатор региона Андрей Воробьев набрал 62,52% голосов после обработки 100% протоколов, по данным информационного табло в Центральной избирательной комиссии России. Константин Черемисов от КПРФ набрал 12,99% голосов, Лилия Белова от «Альянса зеленых» набрала 7,51%, Кирилл Жигарев от ЛДПР – 5,77%, Игорь Чистюхин от «Справедливой России» – 4,63%, Борис Надеждин от «Партии Роста» – 4,36%.

Девятого сентября в Подмосковье состоялись выборы губернатора региона. Отдать свой голос избиратели могли за одного из шести кандидатов. Явка на выборах губернатора в Подмосковье, по данным обработки протоколов на 23:00, составила 37,81%.



Читавшие эту страницу также интересовались: