Слушания по проекту правил землепользования мкр-на 3-3а состоялись

27 апреля 2011г в актовом зале школы 24 прошли публичные слушания по проекту правил землепользования микрорайонов 3-3а г.Люберцы. Всех желающих зал вместить не смог...

Свыше 200 человек приняли участие в обсуждении проекта правил землепользования микрорайона 3-3а. Самым скандальным и основным элементом данных правил явилась так называемая "Зона экологической застройки" (Э-1) вдоль 3-й Красногорской улицы. Именно по ней у всех выступающих и были основные вопросы.

В президиуме слушаний находились два заместителя главы города Люберцы (Иванова Татьяна и Игорь Коханый), а также главный архитектор города - Тамаров Александр.

Выступить перед собравшимися записались 68 человек (!) - это своего рода рекорд проведения подобного рода собраний. Учитывая, что по регламенту каждому выступающему предоставлялось время в пределах 10 минут, то не сложно посчитать сколько времени необходимо было потратить чтобы заслушать каждого.

С самого начала слушаний с обеих сторон посыпались обвинения. Сторона, которая ратует за принятие данных правил, объявила о том, что активисты противников застройки заплатили несколько тысяч рублей нанятым для этого жителям, которые и заводили массы. Другая сторона обвинила администрацию в том, что якобы до начала слушаний в зале уже находились 34 зарегистрированных человека, которые выступают за принятие данных правил, вновь прибывших жителей администрация регистрировать отказывалась (потом, правда, регистрация началась).

Зал был поделен пополам. В правой его части сосредоточились противники, в левой - сторонники проекта. Периодически между ними происходили стычки, махания руками (с соответствующими жестами), а также высказывания не в самой приличной форме.

Ведущему собрания очень тяжело, но удавалось сдерживать массы и порядок, даже несмотря на оскорбления из зала и провокационные попытки вывести из себя.

Сотрудники полиции, которые присутствовали в зале, старались находиться в стороне и не вмешиваться в происходящие скандалы, хотя, иногда оно того требовало.

Особо запомнилось высказывание женщины (активистки "За новые Люберцы") в зеленой футболке в адрес пенсионера, который вышел к микрофону и, плохо себя чувствуя, высказал свое мнение о данных правилах. Женщина достаточно громко выкрикнула "Да, сдохни ты...".

Атмосфера в зале была раскалена до предела. Более 5 часов жители высказывали свое мнение. Еще около часа шло общение с особо стойкими после слушаний.

Результаты будут опубликованы в течение 10 дней в официальной газете города Люберцы - "Люберецкая газета". Сейчас лишь можно с уверенностью сказать - слушания состоялись.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.