Смертельный переход в Малаховке

Реконструкция подмосковной железнодорожной платформы Малаховка стала причиной гибели 9 человек. Последняя жертва - 15-летняя школьница.
Железнодорожный переход - самое многолюдное место во всей Малаховке. За день здесь проходят десятки тысяч человек. Сложилось так, что железная дорога делит городок на две части, и семиметровый островок между ветками - единственный, через который можно быстро и безопасно попасть из северной части города в южную и наоборот. Раньше между рельсами лежал деревянный настил, а на платформу к электричкам вела старенькая, но крепкая лестница. В связи с открытием на ветке скоростного движения деревянный настил убрали, а вход на платформу заблокировали железным забором.

Анна Каминцева, местная жительница: «Когда мы переходим этот надземный переход, машинист не видит нас за этой высокой изгородью и мы не видим проходящую электричку».

Новый подземный переход, открывшийся на противоположной стороне платформы, оказался неудобным по многим параметрам. Идти до него не близко, а пандусы оказались настолько крутыми, что, для того чтобы скатить или поднять по ним детскую или инвалидную коляску, требуются недюжинная физическая сила и ловкость. Большинство жителей Малаховки пересекать железную дорогу предпочитают в привычном, пусть опасном месте.

Александр Сидоров, начальник ЛОВД станции Раменское МЖД: «Травмирование за месяц. Девять травмировано смертельно на платформе Малаховка».

Гибель 15-летней девочки несколько дней назад переполнила чашу терпения малаховцев. Они собрали сход и обратились к руководству московской железной дороги с просьбой разблокировать вход на платформу, а перед железной дорогой установить шлагбаум. Просьба удовлетворена не была: шлагбаум оказался не по карману бюджету МЖД.

Анатолий Малаховский, главный инженер московско-рязанского отделения МЖД: «На сегодняшний момент руководство МЖД приняло решение временно сохранить пешеходный переход в торце платформы со стороны Москвы».

Вот только до какого срока переход будут действовать, сотрудник МЖД так и не уточнил. В конце недели здесь будет открыто скоростное движение электричек по маршруту Москва - Раменское.

Источник: Телеканал "ТВ центр"







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.